6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Заборная сага

26.05.2010
26.05.2010

Руководство рынка "Восток" и добросельские физкультурники никак не могут поделить территорию. Спортзал, окруженный рыночными палатками, как Паулюс под Сталинградом, ведет позиционную войну с торговцами. А виной всему не козни предпринимателей, а запутанные городские законы, превращающие некогда  добрых соседей в злейших врагов.

Это - катастрофа - а не «сосед», жалуются одни предприниматели на других. Внутри рынка спорткомплекс стоит уже лет 20-ть. За всё это время - ни одного конфликта. Ругаться «по чёрному» стали в 2008-м, когда директор ФОКа решил построить на территории комплекса спортплощадку, обнеся её забором. Попыток было уже четыре. Вчера терпение ФОКовцев лопнуло.

Инесса ФЁДОРОВА, сотрудница физкультурно-оздоровительного комплекса: "Забили столбик, хотели двигаться дальше. Налетел начальник охраны - Шутов Игорь Михайлович - короче, задавил нас массой, во-первых, голосом своим, всех запугал, застращал! Нельзя, незаконно, а-та-ту вообще вам, и брался руками за столб, хотел его вытащить!".

Денис ФЁДОРОВ, инструктор физкультурно-оздоровительного комплекса: "Вот эта маленькая стальная точечка говорит о том, что в сантиметре от неё уже частная собственность, а здесь собственность - не собственность - а земля, принадлежащая спортивному комплексу, которую мы снимаем в аренду у города".

Поставить забор мешала охрана «Востока» - утверждают очевидцы. Без объяснений: сначала конструкции раскачали –  потом пытались вытащить. Приказы "сверху" не обсуждаются - говорят охранники. Вот, сегодня, например, сказали - работам "не мешать".

- Мы ничего не запрещаем! Мы не вмешиваемся, мы стоим в сторонке, пускай делают.

Игорь ПЕРШИН, директор рынка «Восток-1»: "Если второй не хочет, чтоб этот забор стоял на смежном участке, на границе участка - ничего ставить нельзя!".

Александр ФЁДОРОВ, директор физкультурно-оздоровительного комплекса: "Стадионы, детские сады, школы огораживаются сеткой рабицей до двух метров! А у нас на сегодняшний день - вот можете показать - рынок - везде рынок - проход! То есть мы не можем организовать с детьми занятия".

И вроде всё по закону: сетки ставят на своём месте, чужой земли не захватывают. Есть проект - под ним подписи местных чиновников. Чем же на этот раз не угодили? - сетуют ФОКовцы. Уж больно не нравится директору «Востока» дизайн этого самого забора - полная «безвкусица» - отмечает Игорь Першин.

Игорь ПЕРШИН, директор рынка «Восток-1»: "Если бы вы видели эскизный проект этого забора - это просто ужас! Это уголок, обтянутый сеткой рабицей! Но, в конце концов, какой-то вкус должен быть у нашего главного архитектора в городе, да! Ну, нельзя городские объекты обносить сеткой рабицей!!! Давайте ещё колючей проволокой обнесём и пустим электричество! Ну, что за дурь такая!!!".

Александр ФЁДОРОВ, директор физкультурно-оздоровительного комплекса: "Вот дизайн ему не нравится! А мне многие посетители рынка и говорят: "Александр Васильевич, а где вы взяли такой забор? Сколько стоит и где его можно приобрести?" То есть им нравится забор, то есть разные мнения".

Сначала - загвоздка в законе, сейчас - не по душе пришёлся «заборный» стиль. Что дальше? Наглядный пример - это только с высоких трибун местные бизнесмены могут заявлять о том, что предпринимательское сообщество едино - но как только дело доходит до личных бизнес-интересов - политика может отдыхать.


Наталья Зобнина и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com