6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто виноват в росте тарифов на коммуналку?

24.05.2010
24.05.2010

Трудно добиться справедливости, когда надзорные органы встают на сторону властей.  Но молчать в этом случае тем более нельзя.  В таком вот боевом духе владимирское "Общество защиты прав потребителей - Народный контроль" отмечает пятую годовщину своей работы на ниве проверок, инспекций и судебных разбирательств. Все началось с безуспешной попытки внедрения в области системы контроля качества нефтепродуктов.  После отказа властей общественники начали работать сами.  Мониторинг региональных заправочных станций завершился первой победой "народных контролеров" над местными бензиновыми "королями".

Алексей СМИРНОВ, председатель ВРООП "Народный контроль": "Штрафовали их неоднократно, и я доказывал на административных комиссиях при Роспотребнадзоре, что я заставлял и обязывал Роспотребнадзор поднимать решение о наказании.  Потому что я был со стороны потребителя.  И я доказывал это - есть решения судов и все остальное".

Кроме проверок качества топлива "Народный контроль" окунулся в сферу ЖКХ, начал контролировать промышленную и пожарную безопасность, качество дорог, экологию, продукты питания и права потребителей.  Три года назад был выигран первый суд против ВКС - по поводу перерасчета за горячую воду.   При этом сами общественники все время предпочитали оставаться в тени, и лишь теперь решили не только громко заявить о себе, но и пригласить всех желающих на только что открытый веб-сайт: nk-vladimir.ru. Гражданам, которые обратятся в "Народный контроль" с жалобой, обещают помочь бесплатно, но общественники дали понять, что ни Роспотребнадзор, ни прокуратура не горят особой страстью помогать в решении конфликтов.  Дело в  том, что виновных в том же завышении тарифов "контролеры" ищут не в ВКС или управляющей компании, а в кабинетах горадминистрации.  И суд уже подтверждал, что ищут они в правильном месте.

Алексей СМИРНОВ, председатель ВРООП "Народный контроль": "Мы доказали, что глава города Владимира нарушил права 350 тысяч жителей, но он, почему-то, до сих пор находится на этом месте. Основная наша задача - как она была, есть и, надеюсь, будет - это защита прав неопределенного круга.  Мы выявляем комплексные системы, ошибки нашей администрации - потому что за любым нарушением прав потребителей стоит конкретный чиновник.  Или это УВД, или это Роспотребнадзор, или прокуратура, или администрация - как было доказано в том году в городе Владимире, и как, надеюсь, будет доказано в этом году, что опять же нарушают права жителей своего города".



Поделиться:


Комментарии

Svetik125
24.05.2010, 23:13
Все они там такие!!!!!! им ток на карман давай

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.










 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com