6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Луначарский овраг - как гнойная рана на теле города

30.04.2010
30.04.2010

Бывшее русло реки Лыбедь источает миазмы и населено бездомными и крысами. И все это в историческом ядре Владимира. Долго ли еще горожанам преодолевать эту реку попустительства, рискуя безопасностью, - поинтересовалась Наталья Зобнина.

ул. Луначарского

Деревья - вместо балкона, трубы - вместо кровати. Муж ещё дремлет, жена - вот уже несколько минут что-то стряпает в закоптелой посудине. Эта семья бомжей живёт здесь уже полгода, а вместе с ними ещё несколько десятков друзей. Трубы здесь тёплые - условия для бездомной жизни почти райские. Но такое соседство местных жителей явно не радует.

Тамара Ивановна, жительница г. Владимира: "Бомжи тут дерутся, они тут костерки разводят, готовят, вот видите уже деревья как бы спиливают - все это видят абсолютно. В общем говорю, гроздями висят - вечером пройти просто невозможно! И рано утром идёшь - такая же картина".

Ирина ГАВРИЛОВА, жительница г. Владимира: "Неприятно! Конечно, может быть и надо посочувствовать им, но надо, чтобы службы ими тоже занимались. А не допускать, чтобы они жили на улицах - на этих развалинах".

А вот - горячие гейзеры - они тут со времён январского ЧП. В сквере находиться страшно - он утопает в мусоре. Тут стаями носятся крысы, уже летают мухи, просто фильм ужасов какой-то, - комментируют прохожие.

Татьяна ХАРЧЕВА, жительница г. Владимира: "И звонили и всё. Вы знаете, даже перейти невозможно!".

И проскочить бы это место - да не тут-то было. Попасть на центральные улицы можно только вот по этой лестнице, которую и лестницей-то назвать трудно! Ступеньки крошатся, на чём держатся перила - непонятно.

Вячеслав ДМИТРИЕВ, житель г. Владимира: "Это свалка, натуральная свалка! Вот я хожу лет 10 здесь, думаю, когда администрация города обратит на это внимание, понимаете! Потому что ходить - это просто стыдно за город!".

О проблеме в мэрии знают - но решать вопрос почему-то не спешат. Ну сколько можно просить хоть что-то сделать? - сетуют жители.

Тамара Ивановна, жительница г. Владимира: "Пытаются расщепить проблему на составляющие, то есть вот этот вопрос - по бомжам - милиция, значит, вот этот вопрос там вот - природа охрана. И получается - никто ни за что не отвечает в общем-то, и выеденного яйца не стоит".

Коммунальщики успокаивают - «трубный вопрос» решается, беспокоиться не о чем. Гейзеры на Луначарке бить перестанут уже в мае, когда закроют специально открытые спускники воды. Пока сделать это невозможно.

Александр ВАСИН, пресс-секретарь ОАО "ВКС": "Необходимо убрать из труб теплоносители - а это можно сделать только в том случае, если перекрыть всю вторую очередь городских сетей - по сути это почти половина города. Естественно, в отопительный сезон никто на это не решался. Поэтому этот участок включён в плановый ремонт, как только вторая очередь будет отключена - на этом участке будут проведены ремонтные работы".

Мусор отсюда тоже вывезут - первый субботник коммунальщики обещали устроить в самое ближайшее время.




Наталья Зобнина, Евгений Токарев, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com