6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Ветераны Боголюбова: нет воды - не будет и демонстрации

30.04.2010
30.04.2010

Гигиенический сезон в поселке Боголюбово заканчивается одновременно с отопительным. Вместе с теплом автоматически отключается и горячая вода - на все лето. Дмитрий Артюх попытался разгадать секрет этого коммунального ребуса, который портит жизнь ни в чем не повинным людям.

Александр КАЙНОВ, ветеран Великой Отечественной войны: "Сам голодный был, все для фронта, все для победы я делал - под этим лозунгом, первый хлеб государству - все под лозунгом. Я выполнял работу, пацан вот такой вот, а я таскал мешки с зерном".

Теперь 80-летний ветеран войны таскает чайники, кастрюли, и ведра с кипятком. Каждый день - от первого апрельского тепла до первых октябрьских морозов. Просто в Боголюбово на улице Западной уже много лет вместе с отоплением пропадает в кранах и горячая вода. Ветеран Кайнов в своем горе не одинок. Свои кухни в сезонные мини-котельные превращают жильцы еще десятка домов.

- Как, кастрюлю нагрела, голову помыла, вот так вот, да и ладно.

Людмила ТРУБИЦЫНА: "И что это такое, и сами моемся как в луже! Что в баню ходить за 200 рублей - да я не пойду, я пенсионерка, я не пойду в баню".

Зоя КАЛИНИНА: "На день Победы нам на три дня нам дали воду. Как все, "победа" кончилась - все, 64-я годовщина была. Сейчас 65-я - мы все без воды".  

Мощность газовой котельной в доме Зинаиды Могосумовой - 20-30 литров кипятка в час. Трубопровода от котлов нет - поэтому горячую воду приходится подавать вручную. Есть и автоматическая котельная - бойлер, но чтобы вымыть мужа - инвалида второй группы, после инсульта практически не встающего с постели, его объема не хватает. 

- А вот если я пойду с кипятком и не дай Бог, или он вот так начнет ковылять, ко мне приходить, или я где-нибудь запнусь и кипятком обольюсь - какая угроза.

Когда же горяченькая пойдет - вопрошают который год жильцы улицы Западной. У настоящей котельной миллионные долги - отвечают им, решим на днях - говорят боголюбовские власти, решим скоро - говорит глава Суздальского района, решим - говорят в Белом доме.

Зоя КАЛИНИНА: "Я была в "Единой России" прошлый год: - "Мы выясним, мы разберемся". Потом я пошла в "Справедливую Россию", там женщина была - тоже мне: я вам пришлю ответ, мы выясним - ни ответа, ни привета".

Зинаида МОГОСУМОВА: "Раньше мы для государства делали, все старались, все отдавали - все что могли. Почему я должна мерзнуть, почему у меня муж-инвалид должен лежать в постели в одежде, укрытый двумя-тремя одеялами укрытый. Неужели это понять невозможно?!".

"Никто не забыт" - это не про жителей боголюбимого поселка. На улице Западной не исключают, что 65-ю годовщину Победы, в отличии от прошлого года, им придется встречать без горячей воды. Не исключают ветераны войны и труда, что 9 мая вместо праздничного шествия они пойдут публично протестовать.


Дмитрий Артюх, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com