6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
8 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Трещины владимирского ЖКХ

28.04.2010
28.04.2010

Престарелый жилой фонд нашего города продолжает трещать и расползаться по всем швам. И если треснувший из-за строительства по соседству дом на улице Мира заставил городские власти как-то шевелиться, то медленно разрушающиеся дома на второстепенных улицах, похоже, волнуют только их обитателей. Рассказывает Наталья Зобнина.

ул. Глинки

Не дом – а одна большая трещина. Страшно в квартирах находиться - горюют жильцы. Эта жёлтенькая «двухэтажка» на глазах разваливается по кирпичику.

Ольга АКСЁНОВА, жительница дома № 7/14 по ул. Глинки: "Всё пошло вот с этой трещины - вот угловой (показывает пальцем), а потом пошла уже вон там у нас трещина. То есть дом начал рушиться!".

Роман ФИРСАНОВ, житель дома № 7/14 по ул. Глинки: "Это для меня очень страшно! Потому что квартиру в этом доме я взял в ипотеку - мне её 20 лет надо выплачивать, а прошло только полтора года. Если дом разрушится - я не знаю, что буду делать дальше!".

А всё – из-за воды в подвале. Она тут круглогодично - уже с десяток лет. Откуда глыбы льда? Сегодня их вытащили из того же подвала – вода замерзает моментально - даже летом. Стоящий на такой "водной подушке" старенький дом не просто трещит, а в буквальном смысле -  разъезжается, как гармошка - со всех сторон.

Людмила ГЕРАСЬКИНА, жительница дома № 7/14 по ул. Глинки: "У нас тут рухнула сначала вот эта стена. Приехали - они её разобрали из 7-го ЖЭО и всё так оставили - всё вот это оставили. И у нас стала поступать вода. У нас было мальчика его еле вытащили - чуть не утонул там мальчик".

Анна ФИРСАНОВА, жительница дома № 7/14 по ул. Глинки: "Вся вот эта вот отмостка - она вся шаталась! Она вся...она вся живая абсолютно! То есть здесь весь фундамент - он отвалится не сегодня - завтра! Вот здесь трещина в углу была, то есть раскрошился - весь кирпич вывалился. Вот рукой можно было достать рукой до обоев внутри квартиры!".

Подъезды тоже впечатляют. Чердак - вот-вот рухнет на голову, оголенная проводка. В сезон дождей тут настоящий водопад – и регулярные замыкания – крыша-то дырявая, как решето.

Татьяна КОЖУХОВА, жительница дома № 7/14 по ул. Глинки: "Не делают, протекает и всё - прям струя-я-я-я-я вон туда - на второй этаж, на первый с чердака!".

Полвека без капремонта. Нет денег, - отмахиваются в местном ЖЭО. С вопросом «почему так?» - жильцы обратились в мэрию.

Анна ФИРСАНОВА, жительница дома № 7/14 по ул. Глинки: "Нам в капитальном ремонте, можно сказать, было отказано. То есть сказали, ну, делайте за свой счёт!".

Представители управляющей компании уверяют - повода сеять панику у жителей нет. Косметический ремонт в доме сделают - и снаружи, и внутри. Еще вчера обветшалый фундамент добротно «подкорректировали», воду из подвала откачали. А вот что касается ремонта капитального - его видимо не будет.

Татьяна ТЕЛЕНКОВА, инженер ООО "Бест-Строй": "Капитальный ремонт чего там может быть, там фасадов или кровли той же, или дренажная система какая-то, потому что вы знаете, что Ново-Ямская стоит у нас на воде вся улица - опять же всё это зависит от финансирования бюджетного причём. Конечно, обещать капитальный ремонт жителям мы не можем!".

Если проблему с фундаментом, водой и проводкой управляющая компания не решит в ближайшее время – поищем правду в суде - говорят жильцы. Заявление в прокуратуру уже написано.  




Наталья Зобнина и Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com