6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Охота за кадрами

28.04.2010
28.04.2010

Вместо ружья - фотоаппарат canon, и не в леса, а на городские улицы. Владимирская молодёжь вышла на фото охоту. Сегодня самые удачные "трофеи" выставили на всеобщее обозрение. В областном доме работников искусств открылась фотовыставка "Контрасты нашего города", правда, в итоге название пришлось сократить до просто "Контрасты", так как неожиданно для организаторов свои работы по интернету стали присылать не только владимирцы. Заданная тематика, немного времени, фотоаппарат и желание сделать хороший снимок - больше от молодых фото охотников не требовалось ничего. Опыт и умение - значения не имели. Как, впрочем, и качество "экипировки" - многие фотографии сделаны на обычные "мыльницы", и никакого adobe photoshop.


Дмитрий ТАРАКАНОВ, член команды фотоохотников "Чип и Дейл": "На самом деле я могу даже показать - это очень даже обычная мыльница. Для меня фотография - это то, что даст возможность в будущем вспомнить как я жил, что я делал, что мне нравилось, какие люди меня окружали...".

Антон РОДИОНОВ, член команды фотоохотников "Фотополтос": " - Ставится задача в короткое время сделать определённые постановочные кадры или откуда-то из жизни выхватить что-то. Это заставляет активно думать. - То есть такой увлекательный процесс? - Более чем. Рекомендую попробовать".

Человек из плоти и крови за руку с тенями, Успенский собор через призму окурка, двое в ресторане фаст-фуда на фоне старинной картинки - примерно такие контрасты находили фотоохотники на улицах Владимира. Для выставки отобрали лучшие 30 работ. Уже это должно было стать наградой, но сегодня организаторы решили всё-таки учредить призовые места. Опытные фотохудожники особо критике не предавались - всё-таки большинство авторов - начинающие любители, и, понятно, что всё у них ещё впереди.

Пётр СОКОЛОВ, фотохудожник: "Сказать, что вот я увидел фотографию здесь, ахнул - такого я сказать не могу. Но хорошие снимки здесь есть. Технически работы вроде все сделаны неплохо, нормально, на уровне, на выставочном уровне. Конечно, придраться, я повторяю, можно к любому из снимков, но зачем это делать?!".

Сергей СКУРАТОВ, фотохудожник: "Некоторая невнятность сюжетов. Вот девочка, которая пытается забить гвоздик. Придуман он или нет - он был бы выразительнее, если б на заднем фоне там папа, брат - не важно, тот, кто делал там этот ремонт, стройку...То есть сразу появляется ещё один план, и этот маленький рассказ приобретает определённые новые черты".





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com