6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Овраг раздора

27.04.2010
27.04.2010

Не помешало бы этой инспекции заглянуть и в сады, расположенные в Добром. Вот уже 20 лет дачники воюют с гаражным кооперативом. А причиной тому - овраг. Владимир, конечно, не Токио, но земли под застройку у нас тоже не хватает. Поэтому автовладельцы перенимают японский опыт - делают насыпи и строят на них гаражи. Вот только материал используют для фундамента специфический - непереработанный мусор.

Стоял садовый кооператив на левом берегу, гаражный - на правом, а между ними - овраг с зарослями орешника, дикой малины, и белками. И вот два берега сошлись, вместо орешника - насыпь и гаражи, вместо белок - битые унитазы, бутылки и шины. 

Елена ТУРКИНА и Вера Федоровна, садоводы: «Кому приятно такое. В черте города и такое безобразие. Приезжаем в сад и начинаем убираться, дела бы делать, а мы начинаем мусор собирать, знаете сколько мусора когда ветер, вот недели две назад наверно часа два потратили, что все здесь собрать, чтоб более менее привести в порядочек».

Все что выстроено на засыпанном овраге - самозахват - утверждает дачник Владимир Санин. Решения нескольких судов, бумаги  горисполкома аж от 91 года, и совсем свежие справки от мэрии о том, что разрешения на строительство гаражей не выдавалось - чем не доказательство?! 

Владимир САНИН, садовод: «Да, там хватает, там все правовые документы, все правовые документы, подтверждающие нашу законность. От Немкова пришел ответ, что им не давалось разрешение на установку гаражей. Вот он ответ».

Сами же садоводы и попросили укрепить склоны оврага, заявляет председатель гаражного кооператива. Часть оврага засыпали, а чтобы земля не пустовала, поставили на ней новые гаражи. 

Василий ВИНИЧУК, председатель ГСК-10: «Решением правления, потому что надо было укрепить овраг, иначе будет дальше обваливаться овраг и мы там стояли так что уплывали, у нас же гаражи падали прямо в овраг в течении часа - гаражей нет. Это раньше, а сейчас мы все сделали».

Но кто же продолжает засыпать овраг хламом? Все это дело рук того же председателя гаражного кооператива, у которого с кем-то заключен договор на доставку мусора, считают дачники. Цель, по их мнению очевидна - новые площади под строительство гаражей. 

Елена ТУРКИНА и Вера Федоровна, садоводы: «И грохот адский. И как выходной, я не знаю почему по выходным - у нас выходной в воскресенье и здесь вот этот трактор работает, сюда все сбрасывает. Целый выходной не пойми чего. Раньше соловьи поют, слушаешь птиц, а теперь только трактора».

Василий ВИНИЧУК, председатель ГСК-10: «Вот этот смет, прорывается уборка, машины лезут без конца и края, и номера там записываются, спецавтобаза, ну я не могу их удержать, ну что ж я там с палкой встану, и я поставлю туда человека с палкой охранять - до мордобития доходило».

Тяжбы гаражников и дачников продолжаются без малого уже 20 лет. Совсем недавно по этим меркам - дня три назад около свалки появились еще два новых гаража и шлагбаум, запрещающий сбрасывать мусор, который вряд ли станет кому-то преградой.




Дмитрий Артюх, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com