6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

За что прокуратура подала в суд на мэрию?

27.04.2010
27.04.2010

Хотели схитрить? Владимирские чиновники решили отказать многодетным семьям в новых квартирах, ссылаясь на то, что  федеральная программа заморожена и денег на покупку квадратных метров нет. Но они не учли одного, но очень важного нюанса - все, кто уже встал в очередь, имеют полное право на улучшение жилищных условий. Областная прокуратура подала на мэрию в суд. Чем закончилось "дело", узнала Наталья Зобнина.

В общежитии - ввосьмером семья Назьмовых ютиться уже седьмой год. Условия для жизни - почти катастрофические: две комнаты, в маленькой - родители, в той, что побольше - их шестеро детей. Старшему -19, младшенькой - три годика. Здесь нет кухни - на восемь ртов маме Наташе готовить приходиться в прихожей. Назьмовы подали заявление на улучшение жилищных условий. Но «квартирный вопрос» многодетного семейства городских чиновников, кажется, нисколько не волнует. Вместо квартиры многодетной матери  предложили...

Наталья НАЗЬМОВА, мать шестерых детей (съёмка от 18.06.2009): «... отдать ребёнка в дом малютки. Настолько были удивлены все».

А в прошлом году Наталья узнала, что федеральная программа, которая должна была бы решить её «квартирный вопрос» - заморожена. «Нет денег - вставайте в очередь - для малоимущих», - заявили местные власти. Наталью чуть инфаркт не хватил - простоять еще лет 10 и в этой очереди? Многодетная мать подала на мэрию в суд - тоже самое сделала и прокуратура области, посчитавшая действия чиновников грубейшим нарушением закона.

Анна СЕНЬКОВА,, ст. помощник прокурора Владимирской области: «Те семьи, которые были поставлены на учёт до 1 марта 2005 года, то есть до вступления в силу кодекса РФ, так же подлежат обеспечению жильём, в связи с тем, что они ранее тоже стояли на этой очереди. В связи с выявленными нарушениями закона, прокурор города Владимира обратился в суд с иском о необходимости обеспечения указанных категорий граждан жильём».  

И требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме - сейчас жилищный вопрос Назьмовых и других многодетных семей находится на контроле у областной прокуратуры.


Наталья Зобнина и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

max316line
28.04.2010, 10:44
наконец то бепредел стали решать....а то как на законе чё хотят то творят...

max316line
28.04.2010, 10:45
* на зоне

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com