6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Служить бы рад...

27.04.2010
27.04.2010

Человек, который знает о российской армии... Владимир посетил член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко. Какой сегодня должна быть военная служба - по призыву или по контракту, почему модернизация никак не может победить нашу закостенелую армию и  как должны измениться условия службы и жизни солдат? Мнение эксперта выслушала Анна Хромова.

Министр обороны Сердюков предложил улучшить условия жизни солдат-срочников. Хозяйственными делами в армии будут заниматься гражданские организации. А солдаты перестанут драить унитазы, чистить плацы и красить траву. Правозащитники  поддерживают министра в этих начинаниях.

Сергей КРИВЕНКО, член Совета по правам человека при Президенте РФ: «Мы рады, что наконец-то разрешили пользоваться мобильными телефонами обещают поставить в каждую воинскую часть интернет, где будут по крайней мере выделены линии связи с прокуратурой, с комитетами солдатских матерей, с уполномоченными - это очень здорово. Эти предложения вполне реальны, но хотелось бы от Сердюкова услышать окончательную модель: все-таки какая армия у нас будет в ближайшие годы. Чтобы была четко поставлена задача».

Несмотря на косметические изменения российская армия стоит на пороге нового кризиса - считают эксперты. Фактически уже признан очередной провал попытки создания в России контрактной армии — затеи, в которую было вложено столько сил и денег. Появление небольшой профессиональной высокотехнологичной армии, такой как в Европе, США и Израиле, тормозится самими военными - уверены независимые наблюдатели.

Сергей КРИВЕНКО, член Совета по правам человека при Президенте РФ: «Деньги есть, есть желание, есть понимание у ряда чиновников. Мешает инертность, мешает саботаж ряда военачальников. Провал также связан с неправильными управленческими решениями, нельзя поручать реформирование ведомства самому ведомству. Надо создавать какую-то специальную комиссию при совете безопасности, лично при президенте, которой поручить проведение такой реформы».

Для тех, кто хотел был стать профессиональным военным так и не созданы условия для нормальной жизни и службы. Военные чиновники, привыкшие управлять запуганными мальчишками, не в состоянии думать о привлечении в армию ненасильственными методами. При копеечном жаловании, бытовых передрягах и отсутствии социальных льгот - глупо ожидать появления в войсках настоящих профессионалов.

Сергей КРИВЕНКО, член Совета по правам человека при Президенте РФ: «После первого контракта какие-то преференции, бесплатное образование например, после второго - участие в жилищном сертификате, возможность получать квартиру. и так далее. То есть создание ряда преференций для того, чтобы ребята шли».

Если правительство все-таки решит отказаться от профессиональной армии и пойдет на возвращение к призывной обязаловке, все благие начинания министра обороны будут как мертвому припарка. Из-за демографических проблем и плохого состояния здоровья призывников -  нас ждет лишь увеличение коррумпированности в среде военных и полный развал армии - убеждены эксперты.


Анна Хромова, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

max316line
28.04.2010, 10:49
не думал, что там траву красят...может курят?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com