6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Медальная забывчивость

27.04.2010
27.04.2010

Боевая награда нашла героя спустя 60 лет... Ветерану Великой Отечественной войны Виктору Зуеву сегодня вручили Орден Красной звезды - за бои в далеком 43-м в Словакии... Вместе с ним еще более 4-х тысяч ветеранов Октябрьского района Владимира получили медали в честь 65-летия Победы. За торжественным событием наблюдала Снежана Попова.

На сцене городского дворца культуры танцуют юные школьницы в военных гимнастерках. Беззаботно улыбаются ветеранам, для которых эта униформа в 40-х была повседневной одеждой. Сегодня это уже история и антураж для атмосферы воспоминаний.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Зуев с 42-го командовал штрафным взвод. В одном из боев в Словакии был тяжело ранен, но смог сломить сопротивление врага. И за это был награжден орденом "Красной звезды". Почему тогда награда не нашла героя  уже никто не помнит. Главное, что теперь орден на груди ветерана.

 Виктор ЗУЕВ, ветеран Великой Отечественной войны: «В годы войны в армию было призвано под знамена порядка 30 млн. человек. Вот я был один из 30 млн. Вот так вот. Ничего я особенного не сделал. Шли вперед, отдавали жизни. И никто и никогда, за все время я не слышал, чтобы кто-то жаловался, ныл».

У владимирских ветеранов сегодня тоже появились новые медали. Юбилейные. К 65-летию Великой Победы. Почти 4 тысячи человек смогут надеть их 9 мая.

Михаил ДАНИЛОВ, и.о. главы администрации Октябрьского района г. Владимира: «Осталось где-то порядка 20 человек , которые не получили медали, но мы их просто ищем. Они есть, живые, но находятся и проживают где-то в других населенных пунктах. А то бы они все уже получили бы медали. 65 лет Победы - это очень большое значимое событие. Поэтому к этому относимся очень серьезно, со всей добротой и любовью».

Концерты, выставки, встречи с ветеранами, военные фильмы... С начала года в городе прошли уже сотни мероприятий, посвященных юбилею Победы. Активнее всех в чествованиях фронтовиков участвуют школьники.
 
- Надо о наших ветеранах заботиться, потому что они практически все остались одни. Конечно, у них есть дети. Но некоторые остались одни. После фронта за них сейчас никто не борется. Нету у них квартир, даже власть за них не волнуется. А они завоевали для нас вот эту победу. И если бы они не выиграли, нас бы никого не было бы сейчас.

"Война не закончилась, пока живы ее ветераны" - эти слова звучат сегодня на каждом углу. Хотелось бы, чтобы юбилейный пафос не закончился сразу же после 9 мая.




Снежана Попова, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

Cato
27.04.2010, 23:39
Фраза "Война не закончилась, пока живы ее ветераны" звучит двусмысленно.

Shooter
27.04.2010, 23:56
Вообще то в оригинале это звучит, как "война не закончилась, пока не похоронен последний солдат", ЕМНИП.

max316line
28.04.2010, 10:53
воспоминания может, или память....

max316line
28.04.2010, 10:54
или для них она еще не законичлась....

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com