6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
8 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вылечат ли цены на лекарства?

26.04.2010
26.04.2010

Сколько сегодня в аптеках области стоят жизненно необходимые лекарства? С 1 апреля в силу вступил закон о госконтроле за ценообразованием на важнейшие медпрепараты. Росздравнадзор уже проверил несколько аптечных сетей. Соблюдают ли они законодательство и с какими проблемами пришлось столкнуться представителям фарминдустрии, узнала Елена Масленникова.

Хозяева аптечных сетей боятся открыто говорить о своих трудностях - контролирующие органы и так зачастили с проверками. Но в приватной беседе представители фармрынка признаются - они несут огромные потери. От части препаратов, на которые был большой спрос, приходится отказываться и возвращать поставщикам. Лекарства еще не прошли регистрацию, а значит в продаже их быть не должно. Кроме того, в аптеках не успевают пересчитывать стоимость препаратов, вошедших в перечень жизненно важных, а таких в рознице - около пятисот наименований. Хоть закрывайся, говорят предприниматели. В Росздраснадзоре считают, что эти трудности - надуманные.

Николай КУРЮЧКИН, руководитель Управления Росздравнадзора по Владимирской области: «Вообще, не успели пересчитать, мало времени до этого было. Вообще, 664 постановление о госрегулировании цен должно было начать действовать с 1 января 2010 года. И дали подготовительный период до 1 апреля, чтобы они привели все это в надлежащий вид. Безусловно, те лекарства,которые будут регистрироваться в течение апреля, их нужно будет пересчитывать. И в этом никакой проблемы нет».

За две с половиной недели сотрудники Росздравнадзора проверили 38 аптечных учреждений по всей области. Главное нарушение - отсутствие в уголке покупателя списка жизненно важных лекарств с указанными на них ценами. В некоторых аптеках стоимость препаратов была выше допустимой.   

Николай КУРЮЧКИН, руководитель Управления Росздравнадзора по Владимирской области: «Но не намного, от 2 до 15 рублей за препарат. Это было в третьей аптеке - это "Владфармация" и такое положение в ИП Макарова».

В Росздравнадзоре заявили, что мониторить цены на жизненно важные препараты будут ежемесячно. Только простому гражданину вряд ли удастся сэкономить на таблетках. Производители стараются регистрировать лекарства, входящие в перечень, по максимально завышенной цене. Препараты, которые в список не вошли, уже подорожали процентов на 20.


Елена Масленникова, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com