6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Владимирские мусульмане требуют выдачи Бен Ладена

08.10.2001
08.10.2001
Намаз владимирские мусульмане совершают один раз в день. Нужно - 5, но нет условий. Местная мечеть представляет собой обычный частный дом. Владимирский имам-хатыб сетует на то, что молятся они неправильно - по-христиански, в угол. Нужно возводить пристройку, тогда и места для верующих будет больше. По пятницам в мечеть приходят до полусотни человек. Здесь бывают представители всех национальностей бывшего союза, исповедующие мусульманскую религию. По словам имам-хатыба, отношение владимирцев к мусульманам после событий в США и начала операции Возмездие не изменилось. Не случайно в молитве они поминают добрым словом как президента, так и местных начальников. Войну в общине Махалла осуждают, но право на месть со стороны американцев признают. Рушан хазрат, имам-хатыб г.Владимира и Владимирской области: "Мы очень сожалеем, что началась эта война. Надеемся, что она не разрастется. Мы понимаем, что зло должно быть наказано, дабы другим примером не было." Вчера талибы объявили священную войну против неверных американцев и их союзников. Владимирские мусульмане полагают, что объявлять джихад талибы не вправе, да и коран они понимают неправильно. Джихад - это не война. Рушан хазрат, имам-хатыб г. Владимира и Владимирской области: "Большой джихад - это быть настоящим человеком, от тебя должны брать пример соседи, что ты правильно живешь, и это есть главный джихад. Мир талибов не признал, и мы тоже не признавали. Среди наших мусульман такой вопрос не возникал и не возникнет, я думаю." Истинным правительством Афганистана владимирские мусульмане считают руководство Северного альянса, а не талибов, поэтому призыв последних встать на защиту веры для наших мусульман - пустой звук. Рушан-хазрат рассказал нам, что к нему в мечеть однажды приходили люди с целью завербовать молодежь на войну в Чечне. Имам-хатыб и на порог их не пустил. По мнению человека, 27 лет прослужившего в ракетных войсках и имеющего 10 правительственных наград, единственный способ остановить войну - выдать американцам бен Ладена. Впрочем, все ли владимирские мусульмане разделяют его убеждения? Ведь в городе проживают 18 тысяч приверженцев ислама, и лишь 500 из них посещают мечеть.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com