6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Норма есть - удобств не надо

22.04.2010
22.04.2010

А вот эта семья ветерана войны нового жилья вряд ли дождётся и в 2010-м, и в 2011-м...  И не важно, что в их деревянной развалюшке нет никаких удобств, а обслуживать себя в столь преклонном возрасте пожилые люди уже не могут. Главное - положенными квадратными метрами они обеспечены. Рассказывает Дмитрий Артюх.

Судогодский район

- А это вот Алевтины курицы пришли через дом и ходят вот сюда, а наша внучка больно любит кур-то.

Выйти из дома, встретить приехавшего из Владимира сына - для Валентина Тимофеевича и Анны Дмитриевны теперь целое испытание, а уж о разведении кур или починке упавшего забора и подтекающей крыши и речь не идет. У 88-летнего ветерана артрит и проблемы с памятью, он плохо слышит, и еще хуже видит.

- Хорошо еще мы с тобой, говорит, тут вот, я говорит, без тебя не буду жить.

До того, как более 40 лет назад Дементьевы въехали в этот дом в Дубенках, Валентину Тимофеевичу пришлось сменить немало, в том числе военных окопов под Москвой в 41, под Сталинградом в 42, под Курском в 43. Окоп на Донбасе чуть не стал его последним пристанищем.

Валентин ДЕМЕНТЬЕВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Он начал бить по этому окопу, и вот сюда вот ударил, и всю шинель разорвало, а не убило, во как».

Хозяйствовать по дому теперь приходится детям стариков, приезжающим в выходные. Чтобы баба Аня могла передвигаться по дому - придумали  систему стульев-стоек, и поставили биотуалет, вместо удобств во дворе.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ, сын ветерана: «Здесь стоит стул, здесь стоит стул, она берется за стулья, переходит, держится за дверь, потом за эту стойку и  естественно за стул опять».

Эти несколько метров через усадьбу до бани бабушке приходится преодолевать на инвалидной коляске.

Анна ДЕМЕНТЬЕВА, жена ветерана Великой Отечественной войны: «А в баню зять на тележке возит, выйду на мост - то за шифоньер, то за что, то внучка поддерживает, под порогом балясина, а к балясине тележку подвозит зять».

2 комнаты, двор, сарай, 70 квадратов полезной и 50 жилой, при судогодской норме в 12 квадратных метров на душу населения - от добра добра не ищут, считает государство.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ, сын ветерана: «Обращался в поселковый совет, в районную администрацию судогодскую о том, чтобы его поставили в очередь на получение жилья со всеми удобствами. Ответ был отрицательный. На условия никто не обращает внимания, на состояние никто не обращает внимания».

Роман БОРОВКОВ, глава Муромцевского сельского поселения: «На сегодняшний день дом Валентина Тимофеевича не признан аварийным, ветхим, не пригодным для проживания, и в то же самое время, к сожалению, норма на человека там выдерживается, и поэтому официально признать его нуждающимся, чтобы в соответствии потом предоставить ему субсидию, к сожалению, мы не можем».

Одни ветераны будут встречать День Победы в новых квартирах, Валентин Тимофеевич - в своем старом доме, затерянном среди судогодских лесов, а главным подарком к празднику будет юбилейная медаль и поздравление президента Медведева.




Дмитрий Артюх, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

max316line
23.04.2010, 09:30
да нифига наше правительство не сделает...даже если и сделают, то исключительно потому что по шапке настучать могут...

Галина
25.02.2011, 23:32
Осенью 2010 ветеран слег. Его сыну пришлось бросить работу и остаться ухаживать за ними, поскольку положенной квартиры так и нет. Врачи за это время ни разу не приезжали. Дом гнилой, приходиться непрерывно топить, но это не спасает от сырости, влаги и холода. 20 февраля 2011 из-за этого ветеран заболел простудным заболеванием. Была высокая температура, но врачи скорой помощи отказались выезжать, мотивируя это тем, что на такие вызова они не выезжают. Встает вопрос, сколько еще ждать хороших условий для ветеранов? А партийные агитаторы скоро заявятся, для того, чтобы он отдал свой голос за них.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com