6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Заключённые против юристов - 4:0

22.04.2010
22.04.2010

А вот там, куда зрителей никогда не пускают, сегодня ждали с "открытыми дверями". Покровская исправительная колония № 2 пригласила журналистов на футбольный матч между осужденными и курсантами Владимирского юридического института. Кроме того представители СМИ увидели, как "двойка" меняется в рамках новой реформы. О релаксации за колючей проволокой и реабилитационном футболе расскажет Олег Беспалов.

Журналистов в покровскую "двойку" не приглашали уже давно.  Однако, мнение о том, что там и посмотреть не на что, улетучилось сразу на входе в зону.  Построенный своими руками храм, декоративная мельница, фонтан, в котором, кстати, живут карпы, жилые помещения:  если б не колючка по периметру  -  ни дать ни взять ведомственный санаторий.  Более того, осужденные могут еще и порелаксировать в недавно открытом кабинете психологической разгрузки.

- Вообразите, что вы стоите у подножия огромной горы.  Со всех сторон вас окружают каменные исполины...

Ежедневно в этот кабинет приходят до пятидесяти осужденных;  при необходимости работа ведется индивидуально, но чаще всего на сеансы приходят группами.

Арсентий ТРОЯНОВ, осужденный ИК-2: «Психолог выбирает разные программы.  Помимо сеансов релаксации есть программа адаптации и реабилитации».

В рамках реформы уголовно-исполнительной системы в этой колонии теперь отбывают срок только впервые приговоренные к такому наказанию.  Содержание в неволе - это, конечно, стресс, и оказание такой вот помощи психологи считают просто необходимой.

Светлана МАТВЕЕВА, и.о. начальника психологической службы УФСИН РФ по Владимирской области: «Многим нужно здесь бывать по показаниям психолога.  Это лица особо возбудимые, агрессивные, и, естественно, психолог прилагает массу усилий, для того, чтобы человека замотивировать на эту работу.  Потому что - ну что греха таить - не все стремятся работать над собой».

Конечно, не нужно делать вывод, что осужденных здесь кормят с ложечки.  Тут есть и штрафной изолятор и возможность заработать условно-досрочное.  Кстати, насчет работы:  как это ни удивительно, но здесь делают витражи.  Заказы на эти дорогие изделия приходят с воли - москвичи, например, покупают с удовольствием.

- Ну вот этот витраж - что вы видите - его длина была метр шестьдесят пять, ширина - сорок пять.  Это была одна из комнат, мы делали четыре витража таких.  От него осталась пантера - вот она в центре.

Талантов здесь предостаточно, ведь от сумы и от тюрьмы не зарекаются ни академики, ни народные артисты, ни хорошие спортсмены.  Кстати, в этом году пройдет спартакиада среди исправительных учреждений области, и покровская "двойка" впервые за многие годы делает неплохую заявку на звание фаворита.  Тому подтверждение и сегодняшний матч между осужденными и курсантами юридического института.  Будущие офицеры уголовно-исполнительной системы проиграли сегодняшним обитателям "двойки" со счетом 0:4.

Александр ФОМИН, старший инструктор отдела УФСИН РФ по Владимирской области: «Я возлагаю очень серьезные надежды на этих осужденных на спартакиаде, потому что очень давно ИК 2 не выступала на этой спартакиаде.  Испокон веков так сложилось, что сильные команды у нас - ФБУ ИК-4, ИК-6, ИК-7 - ну, скажем так, передовые колонии.  До последнего времени ФБУ ИК-2 сильно отставало в этом смысле».

Вот уж действительно, не место красит человека.  Хорошая спортивная команда в "двойке" сформирована - осталось дождаться, когда по этапу прибудут самые веселые и находчивые  -  ведь КВН за колючей проволокой тоже в большом уважении.




Олег Беспалов и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com