6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

В доме на Мира "замазывают" следы?

20.04.2010
20.04.2010

Дом № 39 по улице Мира областного центра сегодня уже не наводит ужас на горожан - фундамент укрепили, трещины залатали, а специалисты говорят о том, что здание не расползается и все под контролем. Однако владельцы квартир первого подъезда не разделяют оптимизма - у них-то картина наоборот - сплошная разруха. Почему жители отказываются от услуг строителей и не спешат с ремонтом, узнали наши корреспонденты.

ул. Мира, 39

Дом по улице Мира, 39 снаружи строители подретушировали: замазали сквозные трещины цементом, а  разъезжающуюся кирпичную кладку сцепили металлическими стяжками. Внутри же пока всё по-старому. В квартирах - глубокие сквозные трещины между плитами - кажется, через них можно увидеть соседей снизу. И дом продолжает трещать по швам - заявляют жильцы.

- С той стороны они как бы сделали стяжку - закрепляли эту щель - говорят все, пожалуйста, она не расходится. Только я с линейкой приходила - замеряла, у меня есть фотография, что эта щель еще больше.

Полгода назад, аккурат перед рождением ребёнка, Александр сделал капитальный ремонт своей квартиры. Сегодня новые пластиковые окна не открываются - дом покосился и стекла намертво "вросли" в рамы. А стена, говорит хозяин, разваливается на две части прямо над электрощитком. Хоть переезжай, да некуда. Ещё недавно всем, кто отказался на время ремонта перебираться в гостиницу, местные власти обещали оплатить съёмное жильё. А в итоге...

Елена ВЛАСОВА, жительница дома №39 по ул. Мира: «Я звонила вот туда вот, говорю: я сняла квартиру, оплатите мне ее, пожалуйста. Они говорят, пока вы договор не подпишете, мы оплачивать ничего не будем. Говорят: вы нам обещали, когда вы нам ключи дадите, что это такое? Начинают еще и кричать по телефону».

Жители уверяют - их в прямом смысле шантажируют: хочешь вернуть свои деньги - подпиши договор на косметический ремонт. Строители предлагают всего лишь замазать трещины, побелить потолки, поклеить новые обои. Да кое-где заменить покосившиеся двери и окна. От дальнейшего разрушения это вряд ли спасёт - тут нужен капитальный ремонт, говорят жильцы. К тому же нет документов, в которых бы было подробно расписано: что и когда ремонтировать.

Александр, житель дома №39 по ул. Мира: «То есть нужно производить демонтаж вот этого всего. Чтобы было наглядно видно из чего, из каких материалов это все будет делаться. А этого как бы ничего нету. И это все, они хотят, чтобы мы делали через суд, а через суд необходимо это все будет, естественно, как-то это все доказывать, а если они сейчас все заделают, как я буду доказывать, то что здесь что-то было».

Жители 1-го подъезда злополучной пятиэтажки до сих пор пребывают в полной растерянности и не знают: с кого же спросить. Ждут, что 23 апреля прокуратура закончит следствие и назовет виновника случившегося. Тогда можно будет, наконец, подать на него в суд. Но у строителей, по мнению здешних обитателей, расчет совершенно другой - замазать на скорую руку результаты своей оплошности, а суду предъявить только новенькие обои и побелку в квартирах пострадавших жильцов.




Анна Хромова, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com