6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Платная медицина нас грабит, бесплатная - гробит?...

20.04.2010
20.04.2010

По данным ВЦИОМ, 60% россиян не довольны качеством медицинского обслуживания в государственных лечебных учреждениях, независимо от того, платно им услуга оказывается или бесплатно. Люди прежде всего ссылаются на огромные очереди, нехватку узких специалистов и качество их подготовки. При этом количество платных услуг только растет и бесплатная медицина становится практически недоступной. Почему поход к врачу оборачивается для человека мучительным испытанием и огромными денежными тратами?

Ирина МАШКОВЦЕВА, зам. председателя Совета народных депутатов г. Владимира: «Вот Вы, когда идете в магазин и видите дешевый товар, Вы рассчитываете, что Вы можете вот за такую маленькую сумму купить вот эту услугу. Либо Вы считаете, что Вы готовы заплатить в 10 раз больше, но иметь значительно более высокий уровень услуги».

Вера ГУСЬКОВА, директор частной медицинской компании, вице-мэр г. Владимира (1997- 2009 гг.): «К сожалению, тот уровень бюджета, который есть в фондах медстрахования, в городских бюджетах, они не позволяют оказать услугу на 100 процентов, поэтому вынуждено сегодня здравоохранение оказывать платные услуги».

Антон БЕЛЯКОВ, депутат Государственной Думы (партия "Справедливая Россия"): «Каждый визит к врачу он оплачивается из фонда ОМС. Когда вы приходите в поликлинику, желая получить медуслугу, и отравляетесь к терапевту сначала, чтоб он принял, потом фельдшер давление померит. Каждый приход оплачивается фондом ОМС и поэтому поликлиника заинтересована провести вас по всем кругам ада для того, чтобы показать большую загруженность своих сотрудников».

Государство тратит огромные деньги на покупку дорогостоящего оборудования, повышает зарплату докторам. Но узких специалистов по-прежнему не хватает. Почему в стране такой дефицит медицинских работников?

Николай ЛИВШИЦ, главный редактор газеты "Призыв": «Вот здесь почему не хватает специалистов на скорой помощи, я могу сказать, потому что я с этим сталкивался, у меня жена работала. Потому что зарплата маленькая, работают сутками, вызывают наркоманы, алкоголики и вообще непонятно кто, и реально могут с ножом подойти и наркотики потребовать, и это отпугивает».

Вера ГУСЬКОВА, директор частной медицинской компании, вице-мэр г. Владимира (1997 - 2009 гг.): «Сегодня намного усложнилась система подготовки узкого специалиста. Обязательно врач, чтоб получить узкую специальность, должен теперь проучиться в ординатуре, затем пройти первичную специализацию, как правило, это на базах клинических должно быть, там где есть мединституты, с отрывом от дома, со временем, непродуктивным для семьи, поэтому не все врачи могут идти учиться на узкого специалиста».

Ирина МАШКОВЦЕВА, зам. председателя Совета народных депутатов г. Владимир: «У нас итак не хватает специалистов: неврологи, окулисты, так их еще два раза в году почти на 2 месяца снимают с поликлиник для осмотра призывников и поликлиники остаются без окулистов. Это организационный вопрос, это надо решать на более высоком уровне. Это везде так, по всей России».

Главная проблема больниц - очереди. В Москве, например, выход нашли. На прием к доктору записываются через Интернет. Возможно ли так же поступить и во Владимире? Есть ли шанс с помощью современных технологий сделать медицинское обслуживание доступным? 

Николай ЛИВШИЦ, главный редактор газеты "Призыв": «Когда  ты приходишь в детскую поликлинику в 7 утра с тем, чтобы отстоят в очереди и в 8 тебе вынесут вот эти корочки, листики для записи к нужному специалисту, не дай Бог ты еще 18-й, а доктор принимает только -17 человек, вдвойне обидно. Это ненормально, это пещерный век и надо делать эти процессы более современными, может быть и интернет. Это тоже выход».

Вера ГУСЬКОВА, директор частной медицинской компании, вице-мэр г. Владимира (1997- 2009 гг.): «Я не думаю, что в наших муниципальных учреждениях можно записаться по интернету, просто потому что муниципальные учреждения здравоохранения не хватит компьютеров и оплаты за интернет, а в частных клиниках записываются».

Антон БЕЛЯКОВ, депутат Государственной Думы (партия "Справедливая Россия"): «Все страны мира возвращаются к нашей советской системе. Смешно это или  грустно? Реформа, которую Барак Обама сейчас проводит в Америке, это возвращение  к нашей советской системе, когда государство берет на себя обязательно обеспечить медобслуживание всем гражданам. Мы, значит, реформируемся, ломая эту систему, а мировые державы строят, то что мы сейчас ломаем».

Минздрав разрабатывает новый закон об обязательном медицинском страховании. Предлагается разделить всю медицину на платную и бесплатную. Чем закончится очередной этап реформирования, предположить уже никто не берется.





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com