6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

А был ли мусор?

20.04.2010
20.04.2010

На прошлой неделе наша съемочная группа уже выезжала к новостройке на улице Безыменского - у жителей соседнего дома возникли подозрения, что строители хотят избавиться от последствий стройки, тут же все закопав. Буквально на следующий день мусор пропал, а вот куда - выясняли сегодня инспекция государственного строительного надзора и наш корреспондент Дмитрий Артюх.

ул. Безыменского

Лейтенант Коломбо в одной из серий культового детективного сериала отдавал приказ раскапывать и рушить фундамент новостройки, чтобы обнаружить под ним труп человека, убитого застройщиком. Во второй серии владимирского детектива, снимаемого около дома №3 по улице Безыменского, инспекция госстройнадзора отдает приказ фирме-подрядчику экскаватором снимать грунт с площадки перед новостройкой. Чтобы понять, что хотят чиновники обнаружить под землей, надо напомнить - вместо этой самой площадки еще неделю назад красовалась траншея, забитая мусором, очень настораживающая местных жителей.

Владимир ТЮРИН, житель дома №3 (съемка 16.04.2010): «В настоящее время рабочими вырыт котлован, который засыпается мусором в связи с тем, чтобы, наверное, сэкономить и не вывозить его на официальные свалки.  В дальнейшем этот мусор, видимо, будет засыпан землей или чем-то там, и на этом месте будет детская площадка».

Сергей ГРИШИН, главный инженер строительной фирмы: «Тут была выемка, образовавшаяся сама по себе, никто ее не копал, в нее собирался, потому что была разборка строительной площадки - забора, для благоустройства, чтобы удобнее было работать, и мусор просто собирался. Чтобы не разлетался».

После первой серии детектива яма и мусор исчезли, вместо них теперь - ровная площадка. А чтоб закапывать банки и бутылки - упаси Бог, такого в сценарии не было и быть не могло, говорят застройщики. Не надо из хороших персонажей плохих делать!

Сергей ГРИШИН, главный инженер строительной фирмы: «Опасения жителей были не правильны. Мы таким не занимаемся, в таком количестве и закапывать нет смысла, мы выдаем на строительные площадки талоны на вывоз мусора, который мы покупаем. Он был вывезен в пятницу на полигон в Новоалександрово».

А не было ли тут актерской импровизации, задумались в госстройнадзоре?! Не сделать ли продолжение детектива? И вот вторая серия - экскаватор роет ямы, ищет зарытый мусор. Мусора нет.

Владимир ЧЕРНОВ, зам. начальника областной инспекции Госстройнадзора: «В данном случае после них не должно оставаться ничего лишнего. На сегодняшний момент я не вижу никаких возможностей возбудить административное правонарушение. Если б мы обнаружили здесь какой-то непорядок, прораба тут же бы наказали».

Вот такое кино на владимирских стройках с одной явно выраженной тенденцией: в какие бы страсти не были бы вовлечены заказчики, проектировщики, застройщики - все в итоге закончится хеппи-эндом. А на том самом месте, где валялся мусор, вскоре вырастет детский городок.


Дмитрий Артюх, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

max316line
21.04.2010, 12:35
стоила ли игра свеч

praynik33
21.04.2010, 18:13
эх Я не могу на вас "Сергей __ГРИШКИН_(не Гришкин а Гришин Сергей Викторович взяли и фамилию человеку испортили)___, главный инженер строительной фирмы" ну что СЪЕЛИ Ябеды!!!!!!!!!раздули из мухи слона впредь теперь лучше убедитесь что и как делают, а потом жалуетесь(а редакции ТВ6 лучше бы приехали и сняли репортаж о такой помойке возле дома по ул Тихонравова 10 как то вы делали репортаж о строящихся гаражах с цокольным этажом тока вот этот цоколь вырос аж в 3 этажа на первом этаже этих "ГАРАЖЕЙ" открылся магазин вся разгрузка происходит во дворе нашего 10-го дома в этот момент не въехать не выехать нарыли ям испортили асфальт оставили за собой строительный мусор!!!!!!а Немков обещал снести этот самастрой вот и верь людям после этого

Voroshilovets
21.04.2010, 20:11
А как не крути, мусор на строительных площадках закапывают всегда =)

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com