6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

15 суток для директора

20.04.2010
20.04.2010

Увидеть директора предприятия с метлой в руках - причем не на субботнике, а в числе отбывающих административный арест штрафников. Такое теперь возможно благодаря изменениям, внесенным в Административный кодекс. Если гражданин, должностное лицо или организация не заплатили в 40-дневный срок наложенный мировым судом штраф - будь то за нарушение правил дорожного движения, или по представлению налоговиков, или Пенсионного Фонда - на 41 день к ним приедет пристав. Санкции по статье 20.25 - это либо удвоение не заплаченного штрафа, либо административный арест - до 15 суток. Практика показывает, что даже удвоение небольшого штрафа для высокопоставленных чиновников или бизнесменов - наказание совсем нестрашное. А вот перспектива "посидеть" даже несколько суток - угроза более чем действенная. За 2 недели, прошедшие с момента вступления нововведений в силу, таким образом в целом по области наказали 20 человек, из них 4 директора.

Андрей ТАМАРИН, начальник отдела владимирского управления ФССП: «То есть когда директор предприятия вынужден отбывать административный арест - то есть где-то помести метелкой, где-то оказать помощь по благоустройству территории города, в котором он проживает, в следующий раз желание заплатить штраф, и обязанность по его уплате понимается им в значительно более интенсивной форме. И это приводит к тому, что штрафы взыскиваются гораздо эффективнее, соответственно бюджет пополняется».

 



Поделиться:


Комментарии

max316line
21.04.2010, 12:33
классно придумали - не хватает "вырученные деньги отдавать нищим и бездомным"

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com