6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Автохлам - двигатель автопрома

20.04.2010
20.04.2010

Программа утилизации старых автомобилей вызвала настоящий ажиотаж. Энтузиазм, с которым люди избавляются от автохлама и приобретают новые машины, слегка ошарашил отечественных производителей. АвтоВАЗ вынужден даже пересматривать план производства. Какие модели пользуются наибольшей популярностью и хватит ли машин на всех желающих, - выяснил Сергей Головинов.

Василий Ерофеевич не рискнул ехать на своем "Москвичонке" - вызвал эвакуатор. Ветерану войны - 85, ветерану советского автопрома - 20. Автомобильное железо уже проржавело, а вот солдат победы на покой не собирается и еще хочет порулить.

Василий САМАРИН, ветеран Великой Отечественной войны: «Тут как раз вроде объявили, что ветеранов выбрали из общей очереди. И в первую очередь нам продадут. Вот я решил воспользоваться этим делом. Чтобы на день Победы на новой машине проехать».

Про очереди фронтовик говорит не зря. В марте, чтобы сдать машину в утиль, приходило по 200 человек в день. Сейчас ажиотаж немного спал - каждый день обращается по 40 потенциальных участников госпрограммы. Но и это много.

Андрей КОВАЛЕВ, директор по организации дилерской сети и торговле: «Наверное, правильно подобрано слово, что это ажиотаж. Немного не то мы планировали увидеть. Скажем так - спрос превысил то предложение, которые мы может сейчас своему потребителю можем дать».

Самые востребованные модели - из дешевых. "Пятерки" и "семерки" практически заканчиваются и их уже везут под заказ, который придется подождать. Более дорогие "Калины" и "Приоры" пока получают без очереди.

- Ух ты, регулировка какая!

Стоянка сданных на утилизацию машин заполнена кажется уже под завязку. Но побитых жизнью и временем машин в нашем городе столько, что правительству впору задуматься о продлении госпрограммы.

Андрей КОВАЛЕВ, директор по организации дилерской сети и торговле: «Уже 220 принято автохлама. И в зачет принятых уже выдано 200 новых автомобилей. Ежедневно принимается порядка 10 автомобилей вышедших из эксплуатации и также порядка 10-12 выдается новых».

АвтоВАЗ принял на себя основной удар. 80% всех машин, приобретаемых по программе утилизации, "Жигули". Статистику отправляемого под пресс автохлама никто не ведет. Но среди динозавров отечественного автопрома встречаются и настоящие музейные экспонаты.

Александр МОЗГОВ, представитель АвтоВАЗа по программе утилизации: «
Люди отдают и не жалеют. Конечно, такие машины надо в музей ставить. Но надо помогать нашему автопрому».

Чтобы помочь автопрому надо не много. Пригнать свою старушку - все формальности по снятию с учета уладят уже в салоне. Получить сертификат на 50 тысяч рублей. И запастись терпением на 2-4 месяца, если выбранная модель оказалась из разряда дешевой и супер-популярной "классики".




Сергей Головинов, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

Xring
22.04.2010, 14:14
Вранье! через неделю после начала работы программы мне отказали в покупке в трех автосалонах - якобы у них уже выбран лимит! (нигде ни о каком лимите не слышала). Пошла посмотреть ВАЗ - там очередь на утилизацию до китайской границы! Меня записали. МОЙ НОМЕР - 2468! срок - в октябре. По-моему просто продинамят.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com