6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Два главы одного Гороховца

19.04.2010
19.04.2010

Кто городу глава? С сегодняшнего дня в Гороховце наступило двоевластие. Депутаты горсовета сместили прежнего главу  - Александра Лютова - и назначили на его место Жанну Быкову - завотделом культуры мэрии. Но прежний градоначальник победу такой вот "культурной революции" не признает и не собирается складывать полномочия. Вопросом, кто же в Гороховце главный, вплотную занялась прокуратура. Рассказывает Олег Беспалов.

С прошлой недели центром главных политических страстей 33-го региона стал скромный Гороховец.  Депутатское большинство приняло решение об отставке мэра. Глава горсовета бумагу о низложении Александра Лютова не подписал, хотя в пятницу ради этого автографа наиболее рьяные депутаты даже останавливали служебную машину председателя при помощи ГАИ и упорно протягивали документ на подпись. Новая рабочая неделя исполнительной и представительной власти Гороховца началась с разговора в ультимативном ключе.

- Депутаты большинством голосов проголосовали за то, чтобы отправить вас в отставку. Документ об этом вами был получен, и на основании этого документа вступает в должность на исполнение обязанностей мэра на три месяца Быкова Жанна Станиславовна. Она находится рядом с нами. Так что я прошу вас освободить вас свое рабочее место, сдать ключи, печать, чтобы она могла приступить к работе.

Реакция Александра Лютова была вполне предсказуемой: он остался в рабочем кресле и попросил предоставить официальный документ о своей отставке. В ответ получил то самое решение Совета, на котором нет обязательной подписи председателя, и постановление Жанны Быковой о ее вступлении в должность исполняющей обязанности мэра. И все. Обе стороны решили добиваться справедливости через органы прокуратуры.

Александр ЛЮТОВ, глава г. Гороховец, не желающий сложить полномочия: «Считаю, что беззаконие страшенное.  То есть, десять депутатов, которые у нас находятся в Совете - они просто-напросто отказываются читать законы, живут "по понятиям".

Жанна БЫКОВА, глава г. Гороховец без кабинета, печати и права финансовой подписи: «По просьбе депутатов, которые обратились ко мне, приехали ко мне, я была вынуждена приехать сюда. Потому что оставлять эту ситуацию в таком виде, в каком она есть, я не могу».

Согласно закону, свое мнение о решении депутатов отправить мэра в отставку должен высказать и губернатор. Бумага из Белого дома со словами о том, что губернатор не против принятого решения, имеется, и подпись на ней есть. Но коммунист Лютов не верит, что эту подпись поставил коммунист Виноградов.

Александр ЛЮТОВ, глава г. Гороховец, не желающий сложить полномочия: «Это подписал не губернатор. Не на бланке. А подписал госсекретарь Леонтьев. То есть, и здесь получается нарушение законодательства».

Андрей СИСЕЙКИН, депутат горсовета г. Гороховец: «Я работаю учителем в школе и хочу вам сказать, что можно подделать подпись родителей или учителя в дневнике. Но не подпись губернатора».

По словам Александра Лютова, накаление обстановки в Гороховце началось после того, как федеральные деньги, выделенные на капитальный ремонт домов, стали уходить не по назначению. В январе была завершена проверка, которая бросила тень на главу района Надежду Токареву, с которой у мэра давно уже нет мира и согласия.

Александр ЛЮТОВ, глава г. Гороховец, не желающий сложить полномочия: «Из одиннадцати миллионов, которые были выделены этой управляющей компании, четыре миллиона сто - есть официальные документы, которые направлены в Генеральную прокуратуру - были заплачены без основания. Я считаю, что они были просто сворованы. После обнародования этих документов началась вот эта ситуация. За этими депутатами стоит глава района Надежда Викторовна Токарева - она является одним из учредителей этой компании управляющей».

Надежда ТОКАРЕВА, глава Гороховецкого района: «Глава города занимается больше политиканством и мало занимается своими прямыми обязанностями. Он должен работать на благо жителей, а он сегодня занимается судами, занимается политическими разборками и не занимается своими прямыми функциями».

По сути, сейчас в Гороховце два градоначальника: у одного мэра есть все атрибуты власти и нежелание с ними расставаться, а у другого имеется поддержка депутатского корпуса и районных властей. Но в любом случае точку в этом двоевластии поставят правоохранительные органы, хотя никто не знает, сколько времени им понадобится для окончательного рассмотрения вопроса.




Олег Беспалов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

kirillnikolaich
19.04.2010, 23:14
Тут- полный вариант интервью с мэром https://www.youtube.com/watch?v=Nkn9HNEa6Yw https://www.youtube.com/watch?v=SuVOR38k1E0

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com