6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Речной патруль выходит на Клязьму

19.04.2010
19.04.2010

До начала навигации еще полтора месяца, но спасатели уже сейчас бороздят водные просторы региона - необходимо проверить водоемы на безопасность и не вышел ли кто раньше времени на воду. Вместе с сотрудниками ГИМС в рейд по Клязьме отправился и наш корреспондент Дмитрий Артюх.

Когда-то капитан военного корабля Краснознаменного Северного флота Виктор Нищенко бороздил Атлантику, Средиземное море, Бискайский залив, сейчас на моторке МЧС следит за порядком на владимирских реках. Клязьма - хоть и не широка, зато полна коварства, особенно в половодье. Там, где летом по колено - сейчас уйдешь с головой, побарахтаешься в потоке, достигающем 7 километров в час, 4-10 минут и - смерть. Мели, каменные гряды и коряги, немного скрытые гуляющей водой, все так же поджидают плавсредства.

Александр ПЫРЯЛОВ, государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Владимирской области: «Особо опасные - это у нас каменные гряды тут, есть несколько каменных гряд - вот перед Пенкино мы сейчас ехали, где камни конкретно лежат поперек реки - каменная гряда - вот там можно налететь и мотор потерять».

До начала навигации еще полтора месяца. Добропорядочные судовладельцы в это время ремонтируют и красят свои лодки, проходят обязательное ежегодное освидетельствование плавсредства. Не добропорядочные уже взялись за весла и стартеры, в том числе и те, у кого на моторку прав нет. Их нетерпение объяснить очень просто: сейчас, в нерест река сулит хороший улов.

Сергей ЛЕДИН, главный госинспектор по маломерным судам Владимирской области: «Вот типа без работы, есть нечего, там. Вышел на реку, кризис - все чем могут, тем и отмазываются. Но это с них ответственности не снимает».

И все же добропорядочных больше. За 50 километров от Владимира до Пенкино - только один браконьер на лодке. Всего же в этом году инспекторы наложили штрафы только на два экипажа. Это не больше, чем в году прошлом.

Сергей ЛЕДИН, главный госинспектор по маломерным судам Владимирской области: «Штрафы в принципе не большие - от 100 до 500 рублей - самый большой штраф у нас предусмотрен 2000 рублей или же лишение удостоверения на право управления маломерным судном на срок до 2 лет - это за управление плавсредством в нетрезвом виде или же за отказ от прохождения освидетельствования».

В общем-то главное, говорит инспекторы, не оштрафовать лодочников, а не допустить чтобы с ними стряслась беда. На всякий случай в инспекции по маломерным судам напоминают - на Оке навигация начнется с 10 мая, на Клязьме - с 1 июня.




Дмитрий Артюх, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com