6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Машинки - маленькие, скорости - большие

19.04.2010
19.04.2010

Рев моторов, визг колес и бешеная скорость... Такое можно увидеть разве что во время автогонок. Однако и во Владимире - причем не на трассе, а в зале Дворца творчества юны - прошли не менее зрелищные соревнования. В детско-юношеском чемпионате по радиоуправляемым моделям приняли участие около 70 человек из 10 регионов России. За борьбой мини-моторов наблюдали наши корреспонденты.

Автомоделирование - самый что ни на есть семейный вид спорта. Часто детей сюда приводят папы, а бывает - и наоборот. Насмотревшись на своих чад, многие родители и сами начинают активно тренироваться. Не удивительно: вот эта кроха разгоняется до сотни километров за 2 секунды. Настоящий болид "Формулы-1" - и тот на такое не способен. И попробуй скажи, что это - игрушка. Здесь всё очень серьёзно: и скорость, и ответственность...

Кирилл АВЕРЬЯНОВ, участник соревнований: «Если сильно в зад.. зад машины врежешься, то дисквалификация должна быть».

Чтобы хорошо выступить на соревнованиях, надо тщательно подготовить машину: поменять резину, проверить сцепление. Во внутренностях управляемой модельки с энтузиазмом копаются всей семьей.

Алина УШАКОВА, участница соревнований, г. Тверь: «Тут очень сложное устройство, то есть у нее настроек даже больше, чем у настоящим машин, спортивных даже. Ну вот в настройке двигателя, например, шестеренки менять можно, регуляторы настраивать».

Авиа-, судо- или автомоделирование - в Европе этим увлечена чуть ли не каждая вторая семья. А у нас? Ещё лет 20 назад  в одном только Владимире было 11 детских технических клубов - занимайся - не хочу. Сегодня остался только один. И тот существует на деньги энтузиастов-родителей. Между тем...

Андрей ИГНАТЬЕВ, педагог дополнительного образования ДдюТ: «Если дети не занимаются техническим творчеством, то не будет нормально развитой науки, и нормально развитой промышленности».

Государство вдруг враз свернуло все программы по финансированию технического творчества. Почему? - недоумевают родители.

Андрей ИГНАТЬЕВ, педагог дополнительного образования ДдюТ: «Ну, наверно, это надо спрашивать у руководства заводов, которое позакрывало клубы, у руководства города, которое тоже позакрывало муниципальные всевозможные клубы и так далее. То есть это надо спрашивать нашу систему и руководителей системы, которые этим занимаются».

Тем не менее - мы снова в победителях. Обе владимирские команды - и старшие и младшие школьники - заняли первые места.




Анна Хромова, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com