6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Уголовная трещина

14.04.2010
14.04.2010

Историей с треснувшим домом на улице Мира заинтересовались следователи. Возбуждено уголовное дело. Есть вероятность, что на допросы будут вызваны не только представители строительной кампании, но и руководство города, позволившее строить вставку между двумя жилыми домами. Перспективы расследования этого дела оценил Александр Инин.

Трещины в доме № 39 по улице Мира приобрели уголовный характер. По факту деформации дома завели дело по 216-й статье Уголовного кодекса -" нарушение правил безопасности при строительстве, повлекшее причинение крупного ущерба". Следователи пришли к выводу, что сваи, на которых потом должна была красоваться новенькая 9-этажка - вбивались по неправильной технологии. В результате - фундамент хрущёвки дал усадку, а по самому дому пошли трещины. В такой работе явно просматриваются признаки состава преступления. Подозреваются все.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: "От должностного лица различных рангов до простого рабочего, который мог не справится с технологией, которая имеется на забивании свай вот на этой стадии первоначальной".

Как такое могло случиться? Ещё до того, как завели уголовное дело - на доследственном уровне - были взяты объяснения у достаточно широкого круга лиц. Теперь начнутся допросы, и как говорят следователи - от них не застрахованы даже первые лица города.

Cтепан ВОЛОДИН, заместитель прокурора г. Владимира: "В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит как окончательно разобраться в причинах, непосредственно приведших к разрушению дома, деформации - я уточняю, так и оценить полноту и обоснованность работы контролирующих органов".

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: "Проверяться будет законность деятельности и законность действий не только строительных компаний, которые непосредственно осуществляли строительство, но и всех должностных лиц, которые участвовали в начальной стадии. То есть, разработка, утверждение проекта, выдача разрешений".

Ущерб, причинённый жителям первого подъезда 39-го дома - считается крупным. Не меньше 800 тысяч рублей. Уже заказана проектная документация на восстановительные работы. Наружное восстановление дома оценено в 190 тысяч рублей, внутреннее - в 600 тысяч. Оплатить работы должна "Фирма Капитал Групп", которой было выдано разрешение на строительство вставки. Между тем, чиновники уже настойчиво предлагают жителям возвращаться в свои квартиры. И это не смотря на то, что специально созданная техническая комиссия ещё не вынесла свой окончательный вердикт.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: "У жителей дома есть абсолютное право, во всяком случае, до заключения технической комиссии, которое должно быть выдано 23 апреля, не принимать кардинальных решений и не принимать решений о заселении, о возврате в свои квартиры".

Безопасно ли жить в первом подъезде 39-го дома, станет ясно через 8 дней. Следователи со своей стороны обещают, что процесс по деформированному дому будет максимально прозрачным.


Александр Инин, Иван Лютков, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com