6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Точки стройки

14.04.2010
14.04.2010

Возможно ли избежать повторения подобных ЧП? Действительно ли во Владимире слишком много уплотнительной застройки? И должен ли город превращаться в деревню с просторными дворами? Или все-таки плотность застройки должна соответствовать мировым стандартам? Диспут главного городского прораба с депутатами горсовета по этим вопросам в материале Аллы Павловой.

Владимир в фотографиях конца 60-х годов: пустынный въезд в город со стороны Москвы, почти необитаемый по нынешним меркам район "Новинки" и Октябрьского Проспекта, одинокая филармония... - старый альбом специально пустили по кругу. Населением с тех пор город если и прирос, то незначительно, а вот зданиями! Уплотнили настолько, что жизненного пространства практически не осталось - возмутились некоторые депутаты. Горожане устали жаловаться на точечную застройку. Раньше чаще, лет 10 назад каждая вторая многоэтажка строилась во дворе жилого квартала. Сейчас - реже. Но всё-таки жалуются. 

Дмитрий КУШПИТА, депутат Городского Совета народных депутатов: "Вместо того, чтобы делать детские площадки, мы опять же втыкаем там те же самые торгово-офисные центры, а ведь у нас уже по торговым площадям на душу населения мы занимаем 3-е место в Российской Федерации после Питера и Москвы".

Владимир НЕМКОВ, начальник городского управления архитектуры и строительства: "Сегодня доля уплотнительной застройки - она у нас, я ещё раз повторяю, составляет мизерную часть, и сегодня каких-то больших конфликтных ситуаций по жилым домам или строящимся объектам у нас, ну по крайней мере я не знаю. У нас возникают вопросы с публичными слушаниями, и мы принимаем сторону жителей".

Да, таких серьёзных конфликтов, как в Москве, у нас, может, и не возникает. Но вот лишь один неудобный пример с публичными слушаниями: жители Безыменского 17-б подписались против застройки у них во дворе. И что? - теперь по ночам разбирают заборы вокруг строящегося торгово-офисного центра. В адрес главного городского прораба летят упрёки и посерьёзнее.

Дмитрий КУШПИТА, депутат Городского Совета народных депутатов: "То, что произошло на Мира 39 - ну это уже просто-напросто апофеоз нашей точечной политики, которую мы ведём в нашем городе".

Владимир НЕМКОВ, начальник городского управления архитектуры и строительства: "Там просто идёт нарушение технологии производства работ. Никто не заставлял в период оттепели заниматься фундаментами и копать котлованы, надо было дождаться, когда стабилизируется  грунт - это во-первых. И второе - соблюдать технологию производства работ".

Хотят ли этого горожане или нет, но полностью отказаться от точечной застройки городу не удастся. В генплане Владимира до 2025-го года уплотнение заложено ещё на 10-15%. 

Владимир НЕМКОВ, начальник городского управления архитектуры и строительства: "Вы предлагаете прекратить всю застройку в историческом ядре, где порядка 150 ветхих жилых домов? Вы предлагаете прекратить точечную застройку на территории 1-й Пионерской, Северной, где мы сейчас выводим из аварийного фонда дома в 9-й дом?".

Юрий ХИГЕР, депутат Городского совета народных депутатов: "Да, сегодня есть Стрелецкая 36-а, в доме живут члены ЗС, руководители местного отделения "Единой России" - ну да, рядом будет дом, им не нравится. Они приехали ко мне и говорят "а нам не нравится!". Я им говорю - "ну купите участок, отдайте деньги,  и мы ничего не будем строить. Какие вопросы-то?! Никогда не будет стройка интересная для людей кто там живёт".
 

Дмитрий КУШПИТА, депутат Городского Совета народных депутатов: "Я б с вами согласился, если бы с вами буквально несколько лет назад не присоединили территории, у нас сейчас город только в 3 раза меньше Москвы. И что, мы так и будем вот эти точки застраивать-застраивать? Когда будем осваивать наконец-то территории?".
 
Юрий ХИГЕР, депутат Городского совета народных депутатов: "Когда выделят деньги на прокладку инженерных коммуникаций, тогда и будем застраивать".

Кроме словесных баталий, депутаты поддержали решение принять на муниципальный баланс аспирантское общежитие ВНИИЗЖ - и скоро его переведут в статус многоквартирного дома, и передали молодёжному приходу Свято-Георгиевского храма бывшее помещение "Томикса" на Большой Московской. 




Алла Павлова, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com