6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Новая ТЭЦ или новые трубы?

14.04.2010
14.04.2010

Нужна ли нашему городу еще одна ТЭЦ? Решат ли проблему теплоснабжения мини-котельные? И можно ли доверять энергетикам после январской аварии? Руководство владимирской ТЭЦ и мэрия обсудили перспективы развития городских теплосетей. Аргументы сторонников и противников строительства новой ТЭЦ выслушала Наталья Зобнина.

Энергетической системе Владимира не хватает надежности. Необходимость в дополнительном источнике генерации возникла еще три года назад - но после январского коммунального ЧП вопрос встал ребром. Городу нужно строить новую ТЭЦ - говорят чиновники из мэрии. К 2015 году проект планируют реализовать - в Юго-Западном районе города. Цена вопроса - почти два миллиарда рублей.

Владимир НЕМКОВ, начальник городского управления архитектуры и строительства: "Я понимаю, что самый простой вопрос сегодня - это тгк6 - это понятно! Самый простой вопрос! У них наиболее развитые сети, они ближе расположены к перспективным районам - если надежность будет обеспечена, тогда можно работать".

А построить город мечтает самую что ни на есть наимощнейшую станцию - куда современнее действующей ТЭЦ-2. О других вариантах чиновники и слышать не хотят. Зато тепловики категорически против. Ведь только на замену всех теплосетей в этом случае придется выложить не меньше 10 миллиардов рублей. Но главное - проект окажется невыгоден для рядовых потребителей - платить за тепло горожанам придется в 2 раза больше.

Денис УЛАНОВ, директор владимирского филиала ОАО «ТГК-6»: "Эта мощная ТЭЦ практически 11 месяцев в году будет простаивать, или работать на неполную мощность. всего на 20 Гк - это обеспечение района, строящегося района Вышка. Получается, потребитель будет платить за ТЭЦ, которая будет простаивать!".

Если не ТЭЦ - то  что тогда? - недоумевают сторонники  проекта. Может быть, строить крышные  мини-котельные? -все ведь не так затратно. Тепловики соглашаются, но загвоздка теперь в другом -  работа таких теплогенераторов как раз в Юго-Западном районе категорически запрещена.

Денис УЛАНОВ, директор владимирского филиала ОАО "ТГК-6": "Вопрос экологии - это второй вопрос, который вытекает из первого. У нас на сегодняшний день в городе существуют районы, где строительство крышных котельных запрещено! По перепаду высот, по экологическим аспектам!".

В общем, как ни крути, но даже с современнейшей ТЭЦ и мини-котельными от коммунальных бед город все равно не будет застрахован. Идти нужно в другом направлении, - уверены тепловики. Например, повышать надежность существующих теплосетей, строить новую магистраль от Луначарки до проспекта Строителей. А еще модернизировать старую ТЭЦ. Проблема как обычно в деньгах - ни один  из вариантов сегодня  не подкреплен финансами. Так что быть новой ТЭЦ на Юго-Западе или не быть? - пока не ясно.


Наталья Зобнина и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com