6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Скорой помощи самой нужна помощь

14.04.2010
14.04.2010

Почему скорая помощь в нашем город становится все менее оперативной? Справятся ли владимирские медики с наплывом пострадавших в случае терактов, подобных московским? И чего не хватает городской неотложке для нормальной работы? Дмитрий Артюх услышал, что руководство владимирской скорой помощи подает сигнал SOS.

Владимир - не Москва - мирный град. Но что если рванет у нас, как рвануло недавно в московской подземке? - постоянно спрашивает себя главный врач станции скорой помощи, смогут ли врачи спасти всех пострадавших? В то утро Москва бросила на помощь пострадавшим 100 выездных бригад, в то время как 800 бригад продолжали работать штатно. Максимум, что может Владимир - 25 карет скорой помощи, и большинство из них придется отрывать от постелей больных.

Анатолий МЕЛКОМУКОВ, главный врач городской станции скорой помощи: "С извинениями оставлять этих больных и по требованию старшего врача  ехать к очагу этих массовых санитарных потерь. Вот единственный выход. У нас никаких резервов, специальных бригад, которые бы этим делом занимались на сегодняшний день нет".

Вместо того, чтобы помогать экстренным пациентам, 03 тратит время на так называемых "непрофильных" - на выезды без особой потребности к хроникам, к тем, кому одинокo, к загулявшим гражданам, которых перевозит в Красный Крест, потому что вытрезвитель во Владимире существует только де-юре.

Анатолий МЕЛКОМУКОВ, главный врач городской станции скорой помощи: "Разве это дело больницы скорой помощи заниматься вот этим. Ведь не зря же умные головы создали. Наш народ еще не готов к тому, чтобы у нас были ликвидированы медицинские вытрезвители".

Не добавляют 03 оперативности и не самые лучшие владимирские дороги, и дураки, которые всевозможными способами загораживают подъезды к домам, и дураки на дорогах. Если масштабное ЧП произойдет на юго-западе Владимира, или в Юрьевце - пострадавшие рискуют врачей не дождаться. Проект долгожданной подстанции в ЮЗ-8 есть, но пустырь около завода "Эталон" пока так и пустует.

Анатолий МЕЛКОМУКОВ, главный врач городской станции скорой помощи: "Извините, у нас бывает так - проект "Владгражданпроект" или какая-то проектная организация сделает, и это куда кладется - далеко и надолго под сукно, и строительство еще 5-7-10 лет".
 
Работникам 03 тоже нужна скорая помощь - молодыми кадрами. Десяток врачей и два десятка фельдшеров возьму не глядя - говорит главврач. Помощь материальная тоже лишней не будет. Вместо этого - у водителей скорых с 1 июля хотят отнять областную и городскую надбавки в 1,5 тысячи. Зато машины их теперь как на ладони - благодаря системе спутникового слежения "Глонасс" диспетчер на станции знает, где скорая, куда едет, с какой скоростью. Водителю только нужно вместе с зажиганием нажать красную кнопку.

Вячеслав КАМШИЛОВ, водитель "скорой помощи": "Две кнопки. Одна кнопка служит для того - когда я трогаюсь - я ее включаю, и там видно, фиксируют, а вторая кнопка - экстренная, вызов милиции, что-то случится на вызове".

В ближайшее время на станции скорой помощи появится еще одна новинка - дистанционная передача электрокардиограмм на пульт старшего врача.




Дмитрий Артюх, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com