6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Прощай, пенсия!

13.04.2010
13.04.2010

Власти готовятся преподнести россиянам "подарок" в виде увеличения возраста для выхода на пенсию. Чиновники намекают, что пенсионеров у нас уже около 30% населения страны, и такой нагрузки бюджет может не выдержать. Разговоры о том, что пенсию надо отодвигать идут не только в России, но и в европейских странах. Но у нас есть одна национальная особенность: в России многие мужчины до пенсии просто не доживают.

Галина ФИНАШИНА, депутат облпарламента ( "Единая Россия" ): "Мы ставим такой задел на будущее - увеличить уровень жизни до 75 лет. Но сейчас-то он не такой. Сейчас уровень средний - 66 лет. То есть, мужчины у нас доживают до 59-ти с небольшим, женщины больше конечно. И поэтому не выполнив тот план - об увеличении пенсионного возраста говорить не приходится".

Светлана СОКОЛОВА, доцент кафедры социологии ВлГУ: "Учитывая, что после 45 лет достаточно сложно найти работу, то реально очень большое количество населения будет просто обречено на вымирание. И если государство не подготовит подушку определённую, которая сможет снивелировать проблему, то мы получим и всплеск наверное самоубийств, и всякие другие неприятности".

Сергей МАЛЬЯНОВ, зам. главного редактора газеты "Владимирские ведомости": "Если, конечно, поднять планку эту пенсионную - денег будет тратиться меньше. Но с другой стороны - тогда вообще для чего государство? Для чего государство, если оно заставляет людей работать до 65 лет, причём, половина этих людей не будет доживать до пенсии - может быть и больше".

В условиях капитализма нас учат мыслить по-новому. Теперь хорошую пенсию нельзя получить, её можно только заработать. И государство не устаёт рассказывать КАК. Чтобы пенсия была достойной - человек должен сам откладывать на старость из своей зарплаты, участвовать в так называемом со-финансировании будущей пенсии. Впрочем, и такая забота о самих себе не сулит нам золотых гор в старости, а к тому же еще - обедняет нашу сегодняшнюю жизнь, поскольку зарплаты в России далеко не такие, чтобы из них на что-то откладывать.

Сергей МАЛЬЯНОВ, зам. главного редактора газеты "Владимирские ведомости": "Вот у меня, к примеру, есть сколько-то тысяч на счёте и мне каждый год приходит письмо о том, что прибыль по моим пенсионным накоплениям меньше, чем уровень инфляции. То есть, в потенциале мои накопления стремятся к нулю. Это что за распоряжение пенсионными деньгами?".

Михаил ОСОКИН, председатель правления регионального отделения Всероссийского общества инвалидов: "И самостоятельное финансирование своих пенсий, ещё какие-то программы, включение туда негосударственных пенсионных фондов - в реальности они все провалились. Государству никто не поверил. Людей, которые так или иначе в них поучаствовали - по-моему колеблется от 2 до 3%. Это абсолютно смешная цифра, это позор государства, которое не смогло убедить, что оно имеет честные намерения".

Светлана СОКОЛОВА, доцент кафедры социологии ВлГУ: "То, что государство уходит из социальной сферы - это видно невооружённым глазом. Оно уходит ото всюду, уходит из здравоохранения, уходит из образования, оно уходит из сферы труда".
 

Если государство всё-таки решит повысить пенсионную планку - правыми могут оказаться те, кто считают, что нынешняя власть просто хочет сэкономить на собственном народе. Не слишком ли это циничный метод. Есть ли способы оставить сегодняшние сроки выхода на пенсию, и при этом не загнать пенсионную систему в глубокий кризис?

Галина ФИНАШИНА, депутат облпарламента ( "Единая Россия" ): "Если мы будем внедрять инновационные технологии, то у нас и пенсионеры будут жить очень серьёзно, на хорошем уровне социального обеспечения и хорошем уровне здоровья. Потому что инновационные технологии - это эффективность труда выше, больше".

Сергей МАЛЬЯНОВ, зам. главного редактора газеты "Владимирские ведомости": "Если взять все накопления наших олигархов, которые сидят на нефти, на газе, и на электроэнергетике, если взять все зарплаты топ-менеджеров, да и всю прибыль олигархов, я думаю, это очень сильно поможет Пенсионному Фонду".

Михаил ОСОКИН, председатель правления регионального отделения Всероссийского общества инвалидов: "Пенсионная сфера - это та сфера, которая не должна меняться десятилетиями. Люди должны верить в неё, и считать нечто надёжным. К сожалению, у нас государству не принято верить. Мы относимся к государству как к некой жуликоватой структуре, которая придумывает как бы получше облапошить население".

Заставить 60-летнего человека поработать еще пять лет, конечно, можно. Многие и сейчас работают, правда, не от хорошей жизни. Но когда процент не доживающих до пенсии стариков увеличится - какое оправдание найдут этому явлению чиновники? И найдут ли вообще? Может не нужно заранее ставить себя в неудобное положение, а попытаться найти нормальные пути выхода из пенсионного кризиса.





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com