6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
9 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Один на один с управляющими компаниями

13.04.2010
13.04.2010

При возникновении коммунальных проблем чиновники всех уровней теперь все чаще кивают на бывшие ЖЭКи. Мол, вы собственники своих квартир, сами выбрали себе управляющие компании, вот и разбирайтесь с ними. Легко ли жителям понять, насколько честно с них собирают деньги и какой объем работ за эти деньги выполняют, - выясняла Анна Хромова.

С осени прошлого года в подъездах дома 185 по улице Добросельской идет косметический ремонт. Часть подъездов уже отремонтирована, часть - только готовят к ремонту. Новенькие подъезды всем вроде бы хороши: стены и плинтуса выкрашены, потолки побелены, вкручены новые плафоны, заменены почтовые ящики. Но по мнению некоторых жителей, управляющая компания  темнит с отчетами. К примеру, в документах, которые показали жильцам третьего подъезда, значатся стройматериалы, которых они в глаза не видывали.

Надежда ВОЛКОВА, жительница отремонтированного подъезда дома №185 по ул. Добросельской: "Там штукатурка была внесена в эту смету - 500 квадратных метров на один подъезд. Но у нас не было штукатурки. Там было записано, что башенный кран у нас работал с крановщиком, мы крановщика и крана в глаза не видели. Там было записано этих, саморезов, 600 с лишним штук они на каждый подъезд где-то использовали".

Шляпки новеньких болтов, по словам соседей, искали с лупой на всех этажах. Но так и не нашли. А новые рамы в действительности - старые, лишь с прикрученными блестящими шпингалетами. Переплачивать из собственного кармана за воздушные замки жители не хотят. И так уже заплатили за ремонт двух подъездов около 320 тысяч рублей. По мнению Клавдии Петровны, жильцы, подписывающие акт выполненных ремонтных работ, просто не догадываются о том, что их надувают.

Клавдия МАЛЫШЕВА, жительница дома 185 по улице Добросельская: "Вам нравится, как мы ремонт сделали? Ну, жители не избалованные ремонтами, конечно, говорят, что нравится, хорошо, спасибо вам. Вы подпишите, пожалуйста, вот эту бумажку: согнули пополам бумажку: "Вы вот подпишите".

В ответ на критику в управляющей компании отвечают, что строители отчитываются по установленным нормам.

Александр ЛЯПИН, директор управляющей компании ООО "МУП ЖРЭП": "Написано: кран, да, там написано "кран". Но я еще говорю, если вас конкретно интересует вопрос, пожалуйста - "Владимиргражданпроект", ценообразование. Вот это их программный продукт, который работает весь город и область".

А если управляющая компания в чем-то до этих норм не дотягивает: скажем, нет у них крана, чтобы поднимать ведра с побелкой на девятый этаж, то эти самые ведра таскают на себе сами строители. А жильцам до этого не должно быть и дела: у них потолок в любом случае побелен будет.

Александр ЛЯПИН, директор управляющей компании ООО "МУП ЖРЭП": "Смету мы согласовываем с ними что?: объем работ и что нужно сделать. Если каждый житель, каждый будет диктовать в доме что нужно делать, это будет очень сложно".

Масла в разгорающийся огонь подливают и сами жильцы. Сталкиваясь с непонятными бумагами строителей и неразговорчивостью управленцев, они никак не могут договориться между собой о том, как им действовать в этой непростой ситуации. К слову, с тем, что ремонт некачественный и слишком дорогой, согласны далеко не все обитатели многоэтажки.


Анна Хромова, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com