6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Кто кого гробанул?

06.04.2010
06.04.2010
Незабвенный гробовых дел мастер Безенчук из бессмертного романа Ильфа и Петрова ходил по городу и выискивал, не умер ли кто. Сегодня с такими методами, конечно, прямая дорога в банкроты. Нынешние похоронные агенты используют и связи, и знакомства, чтобы первыми предложить свои услугу и опередить конкурентов. Нет ли здесь коррупционного начала? - на этот вопрос попытались сегодня ответить участники городского рынка ритуальных услуг.

Когда у людей горе, думать о причинно-следственных связях получается не всегда. Поэтому мало кто удивляется, когда к родственникам ушедшего в иной мир человека без приглашения приезжает энергичный агент похоронного бюро и берет на себя всю организацию печального ритуала - только деньги платите. Откуда эти агенты узнают о смерти человека, если в известность об этом ставятся только милиция и медики? Тут не обходится без коррупции, - считают некоторые представители довольно жесткого рынка ритуальных услуг Владимира.

Игорь МАКСИМОВ, учредитель ООО "Ритуал-93": «По факту же сотрудники органов здравоохранения и охраны правопорядка передают информацию в бюро ритуальных услуг - очевидно, не бесплатно - после чего к родственникам выезжает похоронный агент, являющийся одновременно судебно-медицинским экспертом. Похоронный агент направляет тело умершего в морг судебной экспертизы, после чего принимает заказ на организацию погребения и на оказание ритуальных услуг».

Евгений ИСТОМИН, зам. директора МУП "Спецкомбинат ритуальных услуг": «За последние два года статистика оказания услуг по организации похорон такова, что 60% организации похорон совершается одной организацией. Между тем таких организаций только в налоговой зарегистрировано более 15-ти».

Сколько стоят все предложенные (а то и навязанные) ритуальные услуги, люди, как правило, не знают, поэтому соглашаются с названной ценой. Да и торговаться в этой ситуации вряд ли кто будет. Вот и жалуются середнячки владимирского похоронного рынка, что появился в городе монополист, который и играет нечестно, и выбора людям не оставляет, и дерет втридорога. Этого монополиста на пресс-конференцию не позвали, но он сам пришел - и тоже с группой поддержки.

Владислав СМИРНОВ, заместитель начальника бюро судебно-медицинской экспертизы: «Пришел ответ с антимонопольного комитета, где отмечено, что - зачитываю, цитирую - "нарушений антимонопольного законодательства по результатам рассмотрения указанных обращений управлением не установлено".

Сергей ДАВЫДОВ, генеральный директор ООО "Бюро ритуальных услуг": «Когда приезжает милиция и "скорая помощь" - тело-то есть, и сама милиция, сама "скорая помощь" его не повезет. Это частная услуга, которую надо чтобы кто-то оплатил, кто-то заказал. Соответственно, есть перечень компаний, куда можно позвонить и перевезти - у кого есть соответствующий транспорт. Наши визитные карточки есть везде. Поэтому они сами выбирают, куда звонить. Видимо, с кем проще - с тем и работают».

Сегодня в качестве секундантов для своей дуэли похоронных дел мастера выбрали не надзорные органы, а журналистов. Но поединок оказался каким-то неубедительным. Ни единой царапины. Хотя, наверно, каждый из дуэлянтов с удовольствием и, что самое главное, со знанием дела проводил бы в последний путь бизнес конкурента.


Олег Беспалов и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com