6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Людей разорять можно, а монополии - нельзя

01.04.2010
01.04.2010

У "Справедливой России" нет никаких шансов провести через Госдуму законопроект, согласно которому тарифы на коммуналку росли бы не больше чем на 10 % в год. Парламентское большинство вряд ли на это пойдёт, - заявил сегодня сенатор от Владимирской области, "единоросс" Вадим Густов. Напомним, эсеры, устроившие на Соборной площади антитарифный митинг - считают, что даже правительственная планка роста тарифов не более чем на 25% в год - в условиях кризиса - является для народа непомерной. "Cправедливая Россия" разработала свой законопроект, по которому коммуналка может расти не больше 10% в год. Сенатор Густов считает, что это чистой воды популизм.

Вадим ГУСТОВ, член Совета Федерации от Владимирской области: "Сейчас можно кричать, шуметь и так далее. Надо реально заниматься реформой жилищно-коммунального хозяйства. И говорить о том, что надо остановиться для этих монополий, которые обеспечивают тепловой энергией население, в повышении тарифов - это сейчас невозможно. В противном случае этот сектор провалится, и ещё хуже будет".

Тем не менее, сенатор признаёт, что коммунальные тарифы сегодня действительно высоки. Снизить их можно только путём модернизации системы ЖКХ. В этом году из федерального бюджета область должна получить почти полмиллиарда рублей на дальнейшую газификацию. Будущее за газовыми котельными, - уверен Вадим Густов. И в качестве примера - приводит деревню Следнево Александровского района, где в прошлом году ввели в строй маленькую, но очень эффективную газовую котельную.

Вадим ГУСТОВ, член Совета Федерации от Владимирской области: "Так у них в разы сократилась плата за коммунальные услуги. Люди плакали даже, когда мы её подключили, это 80 км от Владимира".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com