6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Шоколадную историю - в музей, сладкие планы - в жизнь

01.04.2010
01.04.2010

Шоколадные реки не обмелели на покровских берегах. Нашему сладкому инвестору - компании Крафт Фудс - никакой кризис не страшен. В 2009-м Крафт объявил о слиянии с еще одним вкусным гигантом - Кетберри, а еще создал новую достопримечательность на и без того богатой памятниками владимирской земле - первый в России музей шоколада. Рассказывает Дмитрий Артюх.

Сладкое серце России в кризис биться не перестало, шоколадные реки не оскудели и даже приросли бисквитными берегами. В то время, как в 2009-м многие компании свои инвестиционные проекты сворачивали, покровский "Крафт Фудс" в разы увеличивал и маркетинговые расходы и траты на подготовку кадров, поднимал зарплату рабочим. И не прогадал.     

Дэвид СТИР, генеральный директор ООО"Крафт Фудс Рус": "2009 год стал рекордным для компании Крафт в России, рекордный с точки зрения роста продаж, и этот год был так же рекордным по рентабельности наших инвестиций".
 

На глобальном уровне "Крафт" объявил о слиянии с другим крупнейшим производителем батончиков, жвачек и леденцов - "Кетбери". До начала июля что-то конкретное говорить рано - пока партнеры только присматриваются друг к другу. Однако руководители "Крафта" уже сейчас не скрывают своего энтузиазма.

Дэвид СТИР, генеральный директор ООО"Крафт Фудс Рус": "Мы возьмем все самое лучшее и сильное от "Кэтбери" и объединим это со всем самым лучшим и сильным в компании "Крафт", для того, чтобы объединенная компания была очень сильной и прочной".
 

Возможно в честь исторической встречи на шоколадной реке двоих сладких гигантов в Покрове появится монумент. Но уже сейчас покровчане могут гордиться первой в России скульптурой феи шоколада - она к тому же желания исполняет.

- Вот эта шоколадка "Милка", которая у нас в руке у нашей феи. Согласно поверью, кто ее потрет, загадает желание - это желание обязательно сбудется.
 

А в музее шоколада компанию фее составляют деревянный древний бог какао и восковая семья ацтеков, видимо знати, потому что пили какао только состоятельные индейцы или жрецы. За 100 плодов какао можно было купить одного раба или две рабыни. После реконструкции музей не узнать - тут и и календари племени Майя из Мексики, и почти настоящее шоколадное производство.  

Павел СОЛДАТКИН, автор экспозиции музея: "Полностью отразил производственную линию, которая есть на фабрике, и сами технологи с фабрики говорят, что настолько точная копия, что они готовы делать шоколад на ней".
 

Несколько прикосновений к пульту - и музей оживает - в нужной последовательности включается свет, звук, видеосюжеты на мониторах, или подсветка аквариума, имитирующего океан, по которому испанский корабль везет в Европу какао. Конкистадоров нередко брали на абордаж пираты, но найдя в трюмах не золото, а лишь коричневые зерна, они со злости пускали мешки с какао на корм рыбам.  

Ратмир БЕЛЫЙ, автор экспозиции музея: "Сейчас там находится 9 рыб. в том числе донная акула, несколько морских звезд, и мы решили позаботиться об их жизни очень оригинальным способом, в Покрове иногда отключают свет - 100 килограммов аккумуляторных батарей, стоящих за аквариумом, смогут помочь жизнеобеспеченью аквариума и у нас никто здесь не погибнет никогда". 
 

Старый музей посещало до 10 тысяч гостей в год, авторы новых экспозиций уверены - теперь число желающих побывать в первом в мире музее кофе увеличится раза в полтора.




Дмитрий Артюх, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com