6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
21 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Искусство рисовать купюры

01.04.2010
01.04.2010

Фальшивые деньги атакуют наши кошельки. По городу ходят тысячи поддельных купюр. Фальшивомонетчики подделывают в основном самые крупные купюры, но не гнушаются и "пятисотками". Почему в магазинах не хотят проверять деньги и чем может помочь милиция? Анна Хромова увидела как легко фальшивки попадают к нам в карманы.

Спецоперация "Купюра" - это когда оперативник переодевается в штатское, и отправляется с фальшивкой, например, за куриными окорочками. Не потому что кушать хочется, а денег настоящих нет - просто проверить и повысить бдительность торгового люда эффективно получается только так. Наведываются милиционеры в штатском, как правило, в те торговые точки, откуда, по оперативным сведениям, чаще других поступают в банк фальшивые деньги.  Опытные продавцы, как правило, сразу выявляют подделку. 

Наталья СМОЛОВА, продавец: "Я вижу, я даже чувствую внутренностями, что это поддельная, потому что, я говорю, я сталкивалась с такими ситуациями. Они сразу выхватывают и убегают просто из магазина. Если мы успеваем на улице их застать, или номер машины хотя бы даже посмотреть, мы смотрим. А так они по углам скрываются, их не успеваешь даже поймать".

Люди, которым в силу своей профессии ежедневно приходится иметь дело с поддельными наличными, признают, что фальшивки с каждым годом становятся все совершеннее. А уж определить "на глаз" поддельную купюру, скажем, продавцу супермаркета, где поток покупателей просто огромный, практически невозможно.

- Сотрудник милиции. Вы только что приняли денежную купюру. Вот, и сдали мне с нее сдачу.

По мнению милиционеров, единственный на сегодняшний день способ противостоять вбросу фальшивых денег - устанавливать на всех кассах магазинов специальные детекторы с инфракрасным излучением.

Александр САЗОНОВ, оперуполномоченный ОБЭП КМ по г.Владимиру: "Сейчас в настоящий момент фальшивые купюры очень хорошего качества изготавливаются. И вот старые аппараты, которые с ультрафиолетовым излучением, они уже их не определяют".

Предприниматели парируют - такая модернизация торговых точек им это просто не выгодна.

Сергей КИСЕЛЕВ, директор магазина: "Эти случаи бывают раз в полгода. Система, так сказать, проверки на одну кассу стоит 5 тысяч. Посчитайте экономически".

Если не случится крупного вброса фальшивок, сумма, потраченная на оснащение всех касс супермаркета дорогостоящими аппаратами, не окупится много лет. К тому же в законодательстве о таком аппарате нет ни слова. Поэтому многие сотрудники магазинов внимательно выслушивают оперативников, подписывают предупреждения и этим пока ограничиваются.


Анна Хромова, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com