6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Дайте слово!

31.03.2010
31.03.2010

Кто читал конституцию до 31-й статьи, в которой говорится о свободе собраний? По мнению организаторов сегодняшнего пикета во Владимире - его так и назвали - "31" - немногие из россиян. В противном случае, граждане куда активнее участвовали бы в массовых акциях. А власти, в свою очередь, стеснялись бы вставлять  митингующим палки в колеса. Около 35 человек, пришедших на Соборную площадь для участия в пикете, решили не ограничиться демонстрацией знамен и плакатов; пикет перерос в массовый ликбез горожан. Прохожим раздавали листовки, разъясняющие право каждого на свободу собираться больше трех не только в подъездах и на теплотрассах, но и на площадях. Конечно, до такого ущемления прав человека, как в столице, где акции за свободу собраний жестко подавляет милиция, у нас не доходит. Но и в провинции, если разобраться, нарушение этого неотъемлемого конституционного права - не редкость.

Наталья НОВОЖИЛОВА, организатор пикета "31": "Когда была монетизация льгот, не разрешали шествия пенсионерам, людей подвергали судебным преследованиям и штрафовали на суммы, сопоставимые с размерами их пенсий. Лидер яблочников Дмитрий Кушпита был оштрафован по суду, мы все это знаем и наблюдали. За что? Он подал уведомление, он выполнил свои законные, как говорится, обязанности - власть ему не разрешила. Коммунисты, наиболее ущемляемая, по моему, часть политического нашего спектра Владимирской области, не буду говорить про всю страну - ребята из движения "Наши", "молодогвардейцы" отбирали у них листовки, хотя это совершенно незаконно было...".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com