6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Приготовиться к вскрытию!

26.03.2010
26.03.2010

В центральную Россию идет долгожданное тепло. Существенное изменение погоды можно было ощутить уже сегодня. По прогнозам синоптиков, в ближайщие дни плюсовая температура нам гарантирована, и это, как говорят специалисты - начало климатической весны. Вместе с тем это и начало работы у спасателей, на реках области начинается половодье. Широко ли разольются вешние воды и грозит ли области в этом году подтопление, узнал Олег Беспалов.

Выражаясь языком гидрологов, реки Владимирской области "равнинные со снеговым питанием". Это значит, что ту же Клязьму летом во многих местах можно запросто перейти вброд, но вот весной она вполне способна на довольно существенный паводок. Снежное начало марта и его теплая третья декада побудили специальную комиссию повнимательнее присмотреться к тому, насколько прибрежные населенные пункты области приготовились к разливу.

Анна МИНИНА, старший инспектор отделения информации регионального управления МЧС: "Буквально сейчас уже завершены все проверки. Муниципальные образования в целом готовы; в ходе проверок были выявлены нарушения, которые до окончания проверки были муниципальными образованиями устранены".

На сегодня ледостав на реках области сохраняется, а максимальный подъем воды не превышает семи сантиметров в сутки. Активно образуются так называемые забереги и полыньи. Вскрытие рек прогнозируется на первую декаду апреля - это несколько раньше, чем в предыдущие годы. Но, по мнению синоптиков и гидрологов, ночные заморозки дают основание полагать, что очень сильного разлива не будет.

Сергей МАМЕЕВ, начальник ГУ МЧС РФ по Владимирской области: "Спасает то, что ночью холодно. То есть, вода идет пока днем. То есть, тепло днем - вода тает. Ночь - стоит. Вот такое равномерное таяние приведет к тому, что паводок пройдет более-менее благополучно".

Но, как говорится, человек предполагает... Так что готовятся к половодью основательно - мероприятия по его преодолению планируют исходя из ситуации 1994 года, когда разлив был самым полноводным и опасным за последние 16 лет. 

Анна МИНИНА, старший инспектор отделения информации регионального управления МЧС: "Наиболее сложная обстановка может сложиться в Вязниковском, Гороховецком, Ковровским, Муромском, Меленковском, Петушинском, Судогодском и Собинском районах.  При этом возможно отрезание разлившимися реками от основных территорий 35 населенных пунктов".

А это около полутора тысяч жилых домов, обитатели которых в большинстве своем содержат еще и домашнюю живность.  Хочется надеяться, что этой весной они не испытают больших неудобств, хотя уже на воскресенье синоптики прогнозиоуют потепление до восьми градусов.




Олег Беспалов, Евгений Токарев и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com