6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Так кто же хочет закрыть профлицей №9?

23.03.2010
23.03.2010

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что педагоги и учащиеся лицея серьезно обеспокоены за свое будущее - учебное заведение собираются реформировать путем объединения его с еще одним училищем - 33-м. Преподаватели уверены - необходимость объединения возникла из-за того, что завод Точмаш - собственник здания - имеет желание освободить помещение от лицеистов, дабы собственность приносила прибыль - например, сдавать здание в аренду коммерсантам. Так это или нет - мы узнали от руководства завода.

Обращения в духе - спасите профлицей - полетели не только на столы начальников завода Точмаш, но и еще выше - письма с требованием помочь отправлены и в приемную президента, и в "Единую Россию". В качестве обидчика фигурирует завод - якобы, инициатива выселить лицеистов принадлежит собственнику здания.

Лев ИВАНОВ, зам. директора ОАО ВПО "Точмаш": "Обращения эти носят достаточно так амбициозный характер, звучат заявления, что завод предал лицей, что завод требует уплаты коммунальных услуг, ну и прочее. Однозначно можно сказать что все это абсолютно не соответствует действительности. Сумма затрат ВПО "Точмаш", которую мы понесли в 2009 году, в том числе это на выплату и заработной платы, и премиальных преподавательскому составу лицея, составила свыше миллиона рублей, только в одном году".

Завод лицей не бросал - уверяет руководство, и это при том, что учебное заведение уже перестало быть кузницей кадров для предприятия.

Лев ИВАНОВ, зам. директора ОАО ВПО "Точмаш": "На самом деле качество подготовки специалистов лицеем № 9 оставляет желать много лучшего. И никогда в последнее время он не является поставщиком кадров, поскольку могу назвать только одну цифру - в 2009 году на постоянную работу из лицея пришел только 1 человек".

На самом деле, инициатива объединить два училища исходит из Белого Дома - на то есть постановление губернатора. Чиновники обещают сохранить в объединенном училище все специальности - так что интересы лицеистов не пострадают. Не наша задача оценивать управленческие решения обладминистрации - уточняют на Точмаше, но в целом они "за" такую реструктуризацию. А уж о том, чтобы единолично выселить лицей из здания, и речи быть не может - ведь есть договор о безвозмездном ипользовании лицеем помещения, и этот документ действителен до 2011 года.

Лев ИВАНОВ, зам. директора ОАО ВПО "Точмаш": "Единственный вопрос, с которым мы выходими, и то на уровень губернатора области, о том, чтобы область совместно с нами, поскольку это учереждение областное, осуществляла какое-то совместное финансирование, такое от нас было предложение. Пока мы ответа никакого не получили на это предложение, но с лицеем это никак не связано. Ни с какими требованиями к лицею мы не обращались, и вопрос о выселении из здания не поднимался никогда".

Беспокойство руководства лицея понятно - даже если сейчас завод и не требует выселения из здания, что будет через год, когда срок действия договора истечет? На это будет воля руководства предприятия - не конкретизируют заводские начальники. Впрочем, от советского прошлого Точмашу остался не только профлицей - есть еще и больница, и Дом культуры, и база отдыха. Уж не собирается ли бизнес от всех соцучреждений отказаться? - шепчутся обыватели. Ни в коем случае - заявляет Точмаш. Не исключено, что эти учреждения будут реформированы в плане управления, но все они останутся под крылом завода и будут как прежде выполнять социальные функции.


Анастасия Рюмцева, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

lyceum_number9
24.03.2010, 00:16
что за бред?руководство только ищет причину,отказаться от лицея,ведь если сдавать здание для других целей,то больше денег им платить будут.а в наше время главное деньги,а что будет с детьми и преподавательским составом им плевать!!!!!где справедливость в жизни?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com