6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

"Цветы жизни" у пьяных садовников вянут

12.03.2010
12.03.2010

Отобрать детей у родной матери - порой это необходимо, когда их здоровье и благополучие в родной семье - под угрозой. Закон в этом случае суров - сирот при живых родителях ждут детские дома. Дмитрий Артюх стал свидетелем того, как одна из владимирских семей сегодня по сути перестала быть таковой.

ул. Стасова

На улицу Стасова судебные приставы сегодня приехали не описывать имущество, не конфисковывать бытовую технику, а отбирать у нерадивой матери двух сыновей. Две попытки органов опеки исполнить решение суда о лишении родительских прав успехом не увенчались.

Сергей ХОХЛОВ, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Ленинского района г. Владимира: "Орган опеки и попечительства никак сам не мог справиться с этим -  то есть мать не отдавала детей просто-напросто, не открывала двери, полностью игнорировала, то есть поэтому они обратились к нам, с нашим участием".

- Открывайте, Елена Алексеевна, быстренько!

Безработная Елена Лукашенко в поле зрения органов опеки попала более двух лет назад, когда из детской поликлиники сообщили, что трехмесячного сына она оставила одного без присмотра. Беседы и увещевания ничего не изменили - сегодня трехлетний Саша практически не говорит, истощен, отстает в развитии.

Ирина НИКАНДРОВА, заместитель заведующего отделлом попечительства Управления образования г. Владимира: "Когда она бывала трезвая - дома был и порядок, и было что покушать детям, и постирана у них одежда, и все, но вот за эти два года, пока мы за ней наблюдали, за этой семьей, и проводили с ней работу - женщина все ниже и ниже падала, и дома становилось все голоднее и холоднее, образно говоря".

Из ближайших родственников у детей - парализованная тетка и бабушка - мать и собутыльница Елены Лукашенко, живут тут же - в авгиевых конюшнях, пьют на засиженных мухами столах и спят на полу и щербатых диванах.

- Ты посмотри, до какой жизни дожила. Так и придется тебе, иди ко мне, Санек, пойдем, штаны давай, и полис, и документы. Красота, видели такое?!

Мальчика увозят сначала на медицинское обследование, после чего его передадут в Дом ребенка. 

- Мама, мама!

Где находится старший сын, 13-летний Иван, мать не знает, домой он приходит только ночевать. Не в школе точно, там его не видели с сентября. Поиски приводят сначала в общежитие, где живут друзья Вани, а потом в компьютерный клуб.

- Ваньку никто не видел - его здесь нету?
- Не-а!

Елена СИТНЕВА, инспектор ПДН ГУВД г. Владимира: "Мальчик не учится, школу не посещает и ведет аморальный образ жизни. Мальчик уже попадался в хулиганских действиях".

Ивана объявили в розыск, после того как он найдется, его передадут в приют. Братьям будут подыскивать новых мам и пап, хорошо, говорят в органах опеки, если они оба попадут в одну семью. У их родной матери шанс вернуть себе детей пока тоже есть. 

- Но детей я верну, я клянусь, потому что я детей не отдам, это моя кровь.

- Ирина НИКАНДРОВА заместитель заведующего отделлом попечительства Управления образования г. Владимира: "У нее остается возможность восстановиться в родительских правах, если она излечится от ее болезни, изменит образ жизни, будет работать и материально сможет содержать этих детей. Она в любое время сможет обратиться в суд, доказать, что она изменила свой образ жизни, сможет воспитывать своих детей - они могут быть ей возвращены, за исключением случаев, если к тому времени они будут усыновлены". 




Дмитрий Артюх, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com