6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Баскетбольным мячом - по вентиляционному коробу

12.03.2010
12.03.2010

Не делают ремонт - плохо, и делают - нехорошо. Владимирскую школу № 6 закрыли на реконструкцию полтора года назад. Учителя не могли нарадоваться - наконец их родное учебное заведение будет приведено в божеский вид. Но сегодня на смену радости приходит головная боль. Репортаж Елены Масленниковой.

Любовь Григорьевна 30 лет работает учителем физкультуры в шестой школе. Все потайные углы спортзала знает лучше, чем свою квартиру. И вот зашла на досуге посмотреть, как идет реконструкция, и ужаснулась.

- Закрыты окна, открыты только на одну треть. Окна служили как безопасность ребенка при эвакуации. Потому что когда блокируются две двери в спортивный зал, мы должны открыть окна и вывести детей на улицу.

Большие окна учитель физкультуры использовала как смотровую площадку. Нередко на улице возле школы учащиеся устраивали разборки. Любовь Григорьевна спасала побитых, выпрыгивая в окно, благо спортзал расположен на первом этаже. Месторасположение вентиляционной конструкции физрука тоже удивило.

- Здесь должен висеть баскетбольный щит, на который будет основной удар мяча. Будет попадать по этой вентиляции,которая может, я знаю эти стены - они рыхлые, это конструкция массивная может упасть.

Новые полы учительница тоже раскритиковала. Кирпичи, которые будут держать деревянные перекрытия, не подходят, нужна бетонная заливка. Строители не согласились.

- Это - бетонные перекрытия! Это что такое?

Разговор у физрука со строителями не получился. Они машут подписанным всеми инстанциями проектом, а педагог стоит на своем - утвержденный документ нуждается в корректировке. В результате выяснений отношений в спортзал сбежались все, начиная от прораба и охраны, заканчивая директором школы.

- Вот это что за безобразие? Что здесь будет?
- Стена.
- А как я детей буду спасать?
- Куда спасать? Вот у вас две двери. Проект подписан Роспотребнадзором и пожарными.

Получасовой спор всех заинтересованных лиц закончился конкретными предложениями. Ведь когда проект был только на бумаге, разобраться в нем учителям было сложно. Другое дело, когда результат налицо. Директор школы частично согласилась с замечаниями учителя физкультуры.

Елена ГУСЬКОВА, директор школы №6: "Будем сейчас решать с проектировщиками. Они посмотрят. Если можно перенести вентиляционную трубу, можем перенести. Можем окно сделать, если нужно ей площадку видеть".

Строительные работы приостановили до появления в школе специальной городской комиссии. Она оценит качество ремонта и решит, каким изменениям все-таки быть.




Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com