6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Первый спуск - не комом

09.03.2010
09.03.2010

Снежные трассы в Уистлере под Ванкувером опустели, зато оживились владимирские склоны. Насмотревшись на олимпийские соревнования и поднабравшись опыта, 60 самых отчаянных взрослых и детей вышли на трассу, чтобы доказать - а чем мы хуже?.. Так во Владимире прошел 1-й чемпионат области по горным лыжам. Не стал ли первый блин снежным комом, увидел Дмитрий Артюх.

- На старт, внимание, марш! Давай, давай!!!

На Студеной горе действительно студено. Но сильный ветер настоящему горнолыжнику - не беда. Беда, если не удается лететь быстрее ветра или если склон не крут и не велик. 250 метров трассы дети одолевают за 25 секунд, взрослые за 19.

Владимир СЕМИЛЕЙСКИЙ, председатель областной Федерации горных лыж: "Вот вы видите за мной гора - какой прекрасный склон, оборудование, все делается для людей, для горнолыжников, гора у нас подготовлена в идеальном состоянии, склон, даже можно тренировать высококлассных спортсменов".

Анатолий ВОРОПАЕВ, участник соревнований: "В общем-то нормально, лыжня идет хорошо, но очень много шпилек, очень много шпилек, знаете, чуть-чуть побыстрее бы, тут за счет мастерства - молодость, мастерство тут, конечно, пройдет, а нам уже это немного трудновато".

Андрей, участник соревнований: "Хочется, хочется наростить, сделать ее подлиннее, чтобы скорость побольше набиралась, подлиннее, это где-то там нужно еще метров 50 сверху".

72-летний Анатолий Ермаков, почти 30 лет назад сменивший беговые лыжи на горные, брал трассы и покруче. Спускался по склонам Домбая, Чегета, помнит снежные вершины под Мончегорском и Софией в Болгарии. Лыжи у печки без дела у него и до сих пор не стоят.

Анатолий ЕРМАКОВ, участник соревнований: "Лыжи - это единственное, что осталось в общем, в принципе, как отрада для души. Это горные лыжи. Это в постоянном совершенстве, потому что нет предела совершенству, и пытаешься все время научиться кататься как можно лучше". 

Во Владимирской области федерация горных лыж появилась полгода назад - пока это всего 12 человек любителей, профессионалов и тренеров. Тренируются они тут же - на Студеной горе, где и цены немаленькие, и проблемы со снегом бывают, и не решен вопрос с регистрацией подъемника. Первый областной чемпионат - большое достижение, говорит председатель Федерации, но победами на более высоком уровне владимирцы пока похвастаться не могут. Первыми чемпионами области по горнолыжному спорту стали Андрей Белозеров и Анна Евтюнина.

Анатолий ВОРОПАЕВ, участник соревнований: "Молодежь особенно, нам приятно старикам смотреть на молодежь, как они участвуют в этом деле, как приятно, что не где-то по пивбарам ходят, а на гору, к нам, на лыжи, дорогие мои дети, внуки там, езжайте к нам, вы получите здоровье, прелесть вообще".




Дмитрий Артюх, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com