6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Профи-босса не избрали

02.03.2010
02.03.2010

Владимирские профсоюзы идут на выборы. Но не мэра или депутатов, а собственного вождя. Интрига, о которой говорят уже неделю, сегодня должна была разрешиться - останется ли главным боссом бессменный профсоюзный рулевой, человек команды губернатора Геннадий Никаноров, или бразды правления захватит его зам - член партии власти Надежда Сухарникова? Олег Беспалов побывал в театре выборных действий.

23-я отчетно-выборная конференция областного объединения профсоюзов оказалась весьма необычной.  Порозвучали привычные доклады о "серьезных испытаниях", "преодолении трудностей" и "напряженности на рынке труда".  И привычно, согласно регламенту, работе профдеятелей была дана удовлетворительная оценка.  Но вот дальше началось самое интересное.  Предвыкушая выборы председателя областного объединения профсоюзов делегаты повторяли, что профсоюзам нужна молодая кровь, нужны "зубастые и ухватистые" лидеры.

Екатерина ГРАЧЕВА, делегат конференции: "Любая организация должна обновляться и находить новые методы работы.  Нельзя застаиваться в стоячей воде - она превращается в болото".

Проточную воду по видимому олицетворяет альтернативный кандидат. Впервые за долгое время на рассмотрение делегатов съезда были предложены две кандидатуры на должность лидера местных профсоюзников - действующий председатель Геннадий Никаноров и его зам - Надежда Сухарникова.  Люди, безусловно, опытные - каждого из них выдвинули по пять организаций.  И даже ратуют они за одно - прежде всего сохранить людей в профсоюзных рядах.

Геннадий НИКАНОРОВ, председатель областного объединения профсоюзов: "Это сохранение профсоюзного членства. Задача номер один.  Вторая задача - сегодня мы еще не достигли "дна" так называемого этого кризиса.  И вопросы безработицы и оплаты труда встают для профсоюзов на первое место".

Надежда СУХАРНИКОВА, зампредседателя областного объединения профсоюзов: "Потеряв за отчетный период в своих рядах около 150.000 своих членов - а я специально сегодня уточняла эту цифру:  в докладе Геннадия Петровича было 60 - а, оказывается, действительно 148 - можно привести аналогию, что если все останется так, как есть, то через энное количество лет - то есть в отчетный период - нас может остаться не более 20 тысяч".

Здравый смысл подсказывает, что, коль скоро оба кандидата в председатели и так в течение многих лет стояли во главе областного объединения, то ожидать каких-то заметных перемен в будущем вряд ли имеет смысл.  И, опять-таки, где же принцип "молодым везде у нас дорога"?  И делегаты неожиданно наградили аплодисментами выступление своего коллеги, который предложил голосовать против всех.

Михаил ПЬЯНОВ, делегат конференции: "Геннадий Петрович Никаноров уже 10 лет функционер профсоюзный.  Я бы назвал так. Он называет себя лидером - я бы назвал функционером. Я думаю ,что это возраст.  Надо учитывать это и проводить его на пенсию. Сто рублей к пенсии добавляют, а потом на 1000 рублей повышают квартплату - вот реальные дела "Единорй России".  И вот эту "Единую Россию" представляет сейчас Сухарникова.  Поэтому я против нее не как человека, не как профсоюзного организатора, а против как члена партии "Единая Россия", которая у нас заполонила все и вся".

Положение дел в нынешних профсоюзах ярко отобразила сама процедура выборов председателя.  Сначала не оказалось напечатанных бюллетеней - делегаты подождали, да стали потихоньку разъезжаться по домам.  Потом бюллетени принесли - оставшиеся проголосовали большей частью за Сухарникову, но результаты выборов аннулировали, потому что прошли они с нарушением регламента.  Так что сегодняшняя конференция оказалась просто отчетной, а выборы перенесли на другой день.


Олег Беспалов и Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com