6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
28 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Дорожка к обману плиткой выстлана

01.03.2010
01.03.2010

Безработица реанимировала подзабытый способ вытягивания денег из наших кошельков. Желание найти хоть какой-нибудь заработок готовы удовлетворить предприимчивые, но не очень обязательные дельцы. Наталья Зобнина узнала как надомный труд превращается в пустую трату сил и времени.

Два месяца назад семейство Зиминых решило заняться надомной работой - денег на жизнь не хватало катастрофически. Нашли объявление в газете - фирма-работодатель обещала солидный месячный заработок аж в 60 тысяч рублей! Делать нужно было вот такую декоративную плитку - что может быть проще, заверяли в компании. Оксана прошла курсы, которые, кстати, были платными, как впрочем и оформление договора об оказании услуг - за все про все 11 тысяч рублей.

Оксана ЗИМИНА, пострадавшая (г. Владимир): "- Было все легко и просто. 15 минут и готовая плитка! - И вас это не смутило? - Смутило!Видимо, человек уже ушлый в этом деле и остр на язык. Но все-таки думали, ну, что если, ну, ты вкладываешь свой труд, вот реально!".

Подвох Оксана заметила позже - когда взяла первый заказ на дом. Кстати, все исходные материалы Зимины покупали за свой счет. И оказалось, что сделать гипсовую плитку аккурат выдвинутым запросам, просто нереально. Но то, что работа невыполнима в принципе, девушке стало ясно только после пятикратного переделывания товара.

Оксана ЗИМИНА, пострадавшая (г. Владимир): "Нужно в форму залить 700 грамм гипса и 300 грамм воды - это физически невозможно в те формы, которые он выдал. Ну и здесь уже стало все понятно, в чем обман, то есть у вас ни при каких условиях не примут этот заказ!".

Таких, как Оксана - обманутых по собственной воле - в области видимо немало. По словам пострадавших, эти же бизнесмены уже поработали и в Коврове, и в Вязниках, и в Гусь-Хрустальном - их клиентами стали сотни наивных граждан. Сценарий "развода на денежку" словно под копирку.

Татьяна ПАКИНА, пострадавшая из Гусь-Хрустального: "Давайте, все эти 10 кв метров переделывайте! Я говорю, вы что - смеетесь?! Давайте я к вам съезжу на склад, заберу гипс, как обещали... Да, дадим мы вам гипс - вы весь его испортите! Я говорю, а где у вас гарантия, что вы кому-то даете и кто-то все сделает правильно, если никто не умеет с этим работать толком?! Я сказала, я так не оставлю".

Сейчас мы находимся именно в том офисном помещении, где и базируется фирма-мошенник. Узнать из первых уст, то, чем на самом деле занимается компания, у нас так и не получилось, потому что оказались мы перед закрытыми дверями!

Но эти двери закрыты не всегда - замечают коллеги по офису. Иногда  здесь бывает настоящее столпотворение.

Константин: "- Никто даже толком не может сказать, чем они занимаются, что за контора. - А народ ходит, много народу ходит? - Ну постоянно!".

Олег: " - Знаю, приходил, знаю человек оттуда выходил, такой молодой достаточно парень. Больше пока ничего не могу сказать... - А что за компания, вы тоже не знаете? - Нет".

Обвинять компанию в нелегальной деятельности нельзя - фирма закон не нарушает,  официально зарегистрирована. Судиться со строителями пирамиды, основанной на желании граждан подзаработать, конечно, можно, да только отдавать деньги и подписывать те злосчастные договора здесь никто никого не заставлял. Какой с компании спрос? Так что в тысячный раз люди, поневоле ставшие в этих вопросах специалистами, советуют - прежде, чем бежать за сыром, вспомните, что бесплатный он только в мышеловке.


Наталья Зобнина и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com