6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Дорожка к обману плиткой выстлана

01.03.2010
01.03.2010

Безработица реанимировала подзабытый способ вытягивания денег из наших кошельков. Желание найти хоть какой-нибудь заработок готовы удовлетворить предприимчивые, но не очень обязательные дельцы. Наталья Зобнина узнала как надомный труд превращается в пустую трату сил и времени.

Два месяца назад семейство Зиминых решило заняться надомной работой - денег на жизнь не хватало катастрофически. Нашли объявление в газете - фирма-работодатель обещала солидный месячный заработок аж в 60 тысяч рублей! Делать нужно было вот такую декоративную плитку - что может быть проще, заверяли в компании. Оксана прошла курсы, которые, кстати, были платными, как впрочем и оформление договора об оказании услуг - за все про все 11 тысяч рублей.

Оксана ЗИМИНА, пострадавшая (г. Владимир): "- Было все легко и просто. 15 минут и готовая плитка! - И вас это не смутило? - Смутило!Видимо, человек уже ушлый в этом деле и остр на язык. Но все-таки думали, ну, что если, ну, ты вкладываешь свой труд, вот реально!".

Подвох Оксана заметила позже - когда взяла первый заказ на дом. Кстати, все исходные материалы Зимины покупали за свой счет. И оказалось, что сделать гипсовую плитку аккурат выдвинутым запросам, просто нереально. Но то, что работа невыполнима в принципе, девушке стало ясно только после пятикратного переделывания товара.

Оксана ЗИМИНА, пострадавшая (г. Владимир): "Нужно в форму залить 700 грамм гипса и 300 грамм воды - это физически невозможно в те формы, которые он выдал. Ну и здесь уже стало все понятно, в чем обман, то есть у вас ни при каких условиях не примут этот заказ!".

Таких, как Оксана - обманутых по собственной воле - в области видимо немало. По словам пострадавших, эти же бизнесмены уже поработали и в Коврове, и в Вязниках, и в Гусь-Хрустальном - их клиентами стали сотни наивных граждан. Сценарий "развода на денежку" словно под копирку.

Татьяна ПАКИНА, пострадавшая из Гусь-Хрустального: "Давайте, все эти 10 кв метров переделывайте! Я говорю, вы что - смеетесь?! Давайте я к вам съезжу на склад, заберу гипс, как обещали... Да, дадим мы вам гипс - вы весь его испортите! Я говорю, а где у вас гарантия, что вы кому-то даете и кто-то все сделает правильно, если никто не умеет с этим работать толком?! Я сказала, я так не оставлю".

Сейчас мы находимся именно в том офисном помещении, где и базируется фирма-мошенник. Узнать из первых уст, то, чем на самом деле занимается компания, у нас так и не получилось, потому что оказались мы перед закрытыми дверями!

Но эти двери закрыты не всегда - замечают коллеги по офису. Иногда  здесь бывает настоящее столпотворение.

Константин: "- Никто даже толком не может сказать, чем они занимаются, что за контора. - А народ ходит, много народу ходит? - Ну постоянно!".

Олег: " - Знаю, приходил, знаю человек оттуда выходил, такой молодой достаточно парень. Больше пока ничего не могу сказать... - А что за компания, вы тоже не знаете? - Нет".

Обвинять компанию в нелегальной деятельности нельзя - фирма закон не нарушает,  официально зарегистрирована. Судиться со строителями пирамиды, основанной на желании граждан подзаработать, конечно, можно, да только отдавать деньги и подписывать те злосчастные договора здесь никто никого не заставлял. Какой с компании спрос? Так что в тысячный раз люди, поневоле ставшие в этих вопросах специалистами, советуют - прежде, чем бежать за сыром, вспомните, что бесплатный он только в мышеловке.


Наталья Зобнина и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com