6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
25 марта 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



 
 

 

Новости

 
 

"Я танцевать хочу!"

11.01.2010
11.01.2010

От нехитрого напева до суперпопулярной песни - всего один шаг. Оказывается, его можно сделать без продюсеров, администраторов и менеджеров, что и доказал на собственном примере владимирский музыкант Олег Минин. Не питая на то особых надежд, наш земляк почти в одночасье стал известен - причем, не в России, а сразу за границей. Его композиция возглавила международный хит-парад в интернете и попала в эфир западных радиостанций. Наш корреспондент Олег Беспалов узнал рецепт международной музыкальной популярности у самого автора песни.

Институт продюсерства пока еще никто отменять не собирается, поэтому разнообразным Бари Алибасовым и Иосифам Пригожиным рано хвататься за валокордин.  Но призадуматься есть над чем. Британская домохозяйка без их помощи легко и непринужденно становится звездой мирового масштаба, а песни владимирских музыкантов неожиданно попадают в ротацию многих радиостанций по обе стороны Атлантического океана. Музыкант группы Hit Cafe Олег Минин признается, что его самая признанная на сегодня песня I Wanna Dance была рождена без особых творческих мук и длительного креативного токсикоза.

Олег МИНИН, музыкант группы HIT CAFE: "Песня получилась сама. Песня получилась спонтанно вообще, на площадке во время работы. Грубо говоря, во время перерыва что-то такое...  напел я немножко, напела Лена немножечко... Вырисовалась какая-то такая зарисовочка, потом стала накручиваться, потом сделал аранжировку, записали вокал, все это подправили - все".

Самое главное началось дальше. По примеру многих музыкантов Олег без особых надежд разместил свое детище на крупном музыкальном интернет-портале и стал ждать. Справедливости ради нужно отметить, что текст песни I Wanna Dance пусть и незамысловатый, но на английском языке, поэтому голоса за нее стали отдавать большей частью не наши соотечественники, а представители дальнего зарубежья.

Олег МИНИН, музыкант группы HIT CAFE: "Это буржуйская публика. Такая... там... ой-ой-ой..."

После того, как песня попала в топ-50 портала, автору пришло поздравительное письмо и уведомление, что при дальнейшем активном голосовании она может оказаться в списке семи самых популярных хитов не кого-нибудь, а известнейшего компьютерного гиганта, который сейчас занимается продвижением именно седьмой версии своей операционной системы. И ведь добрались владимирцы до первого места в семерке лучших! Пока еще достоверно не известно, поставил ли Билл Гейтс себе эту песню в качестве рингтона на мобильный телефон, но ее раскрутка как-то сама собой уже началась и на других ресурсах софт-магната.

Олег МИНИН, музыкант группы HIT CAFE: "Вообще там замечательно - фотография "Hit Cafe" крупным планом, написано "They Wanna Dance" - "Они хотят танцевать" - и рядом большой плакат Beyonce. То есть в хорошей компании оказались".

Что делать с таким счастьем, Олег пока не знает. Наверно, тут как раз бы пригодился тот же Алибасов, но пока никакой коммерческой пользы от неожиданной популярности музыканты не почувствовали. Говорят, мол, приятно уже то, что песню крутят по радио во многих странах, скачивают с интернета - Москва ведь тоже не сразу строилась. Глядишь, пригласят куда-нибудь на гастроли или предложат диск записать. Главное, что новые песни не заставляют себя ждать - был бы спрос.




Олег Беспалов и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

JimmiXS
07.08.2016, 05:31
e7fbR9 https://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пожар в Богослово. Мать и ребёнок погибли
Трагедия в посёлке Богослово. Пожар унёс жизни двух человек. Звонок о возгорании поступил слишком поздно. 37-летнюю женщину и её 5-летнего сына спасти не удалось. Что стало причиной пожара? И почему во время борьбы со стихией пожарным мешала неочищенная дорога? Подробнее расскажет Константин Миронов.

Праздничное гуляние закончилось трагедией
Победитель конкурса умер на празднике. 8 марта на масленичном гулянии в Добром случилась трагедия. 47-летний мужчина участвовал в конкурсе по скоростному поеданию блинов. В соревновании он победил, приз получил, однако, как сообщают в региональном Следственном комитете, буквально через несколько минут, мужчине стало плохо, и он упал.

Что ждёт ледовый дворец в Центральном парке?
Лёд "Поляриса" растопят на лето. В одной из владимирских соцсетей появилась информация о том, что с 1 мая каток ледового дворца впервые за 10 лет не будет работать в летние месяцы. Со ссылкой на руководство арены, пользователи сообщили, что пока дальнейшая судьба объекта неизвестна, это вызвано финансовыми трудностями. Кроме того, в сообщении выражено опасение, а вдруг Дворец закроется вовсе, а вместо него в муниципальном парке появится торговый центр или супермаркет?

Филиппов свободен
Выйдет по УДО. Областной суд принял решение выпустить Александра Филиппова на свободу раньше намеченного срока. Опального бизнесмена обвиняли в хищении чужого имущества и мошенничестве. За это он должен был провести за колючей проволокой 4,5 года.

Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России
Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России. Максима Беляева вызвали в национальную команду. Как сообщил главный тренер Станислав Черчесов, "Беляев стабильно уже несколько сезонов играет в Туле. Мы и на сборах внимательно за ним смотрели, и сейчас смотрим. Он сделал скачок в своем развитии"












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


 
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com