6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
25 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Я танцевать хочу!"

11.01.2010
11.01.2010

От нехитрого напева до суперпопулярной песни - всего один шаг. Оказывается, его можно сделать без продюсеров, администраторов и менеджеров, что и доказал на собственном примере владимирский музыкант Олег Минин. Не питая на то особых надежд, наш земляк почти в одночасье стал известен - причем, не в России, а сразу за границей. Его композиция возглавила международный хит-парад в интернете и попала в эфир западных радиостанций. Наш корреспондент Олег Беспалов узнал рецепт международной музыкальной популярности у самого автора песни.

Институт продюсерства пока еще никто отменять не собирается, поэтому разнообразным Бари Алибасовым и Иосифам Пригожиным рано хвататься за валокордин.  Но призадуматься есть над чем. Британская домохозяйка без их помощи легко и непринужденно становится звездой мирового масштаба, а песни владимирских музыкантов неожиданно попадают в ротацию многих радиостанций по обе стороны Атлантического океана. Музыкант группы Hit Cafe Олег Минин признается, что его самая признанная на сегодня песня I Wanna Dance была рождена без особых творческих мук и длительного креативного токсикоза.

Олег МИНИН, музыкант группы HIT CAFE: "Песня получилась сама. Песня получилась спонтанно вообще, на площадке во время работы. Грубо говоря, во время перерыва что-то такое...  напел я немножко, напела Лена немножечко... Вырисовалась какая-то такая зарисовочка, потом стала накручиваться, потом сделал аранжировку, записали вокал, все это подправили - все".

Самое главное началось дальше. По примеру многих музыкантов Олег без особых надежд разместил свое детище на крупном музыкальном интернет-портале и стал ждать. Справедливости ради нужно отметить, что текст песни I Wanna Dance пусть и незамысловатый, но на английском языке, поэтому голоса за нее стали отдавать большей частью не наши соотечественники, а представители дальнего зарубежья.

Олег МИНИН, музыкант группы HIT CAFE: "Это буржуйская публика. Такая... там... ой-ой-ой..."

После того, как песня попала в топ-50 портала, автору пришло поздравительное письмо и уведомление, что при дальнейшем активном голосовании она может оказаться в списке семи самых популярных хитов не кого-нибудь, а известнейшего компьютерного гиганта, который сейчас занимается продвижением именно седьмой версии своей операционной системы. И ведь добрались владимирцы до первого места в семерке лучших! Пока еще достоверно не известно, поставил ли Билл Гейтс себе эту песню в качестве рингтона на мобильный телефон, но ее раскрутка как-то сама собой уже началась и на других ресурсах софт-магната.

Олег МИНИН, музыкант группы HIT CAFE: "Вообще там замечательно - фотография "Hit Cafe" крупным планом, написано "They Wanna Dance" - "Они хотят танцевать" - и рядом большой плакат Beyonce. То есть в хорошей компании оказались".

Что делать с таким счастьем, Олег пока не знает. Наверно, тут как раз бы пригодился тот же Алибасов, но пока никакой коммерческой пользы от неожиданной популярности музыканты не почувствовали. Говорят, мол, приятно уже то, что песню крутят по радио во многих странах, скачивают с интернета - Москва ведь тоже не сразу строилась. Глядишь, пригласят куда-нибудь на гастроли или предложат диск записать. Главное, что новые песни не заставляют себя ждать - был бы спрос.




Олег Беспалов и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

JimmiXS
07.08.2016, 05:31
e7fbR9 https://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com