6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кому закон писан?

21.12.2009
21.12.2009

Пожалуй, самый скандальный документ этого года - закон об Общественной палате - вынесли на публичные слушания. Губернатор полагает, что депутаты хотят подчинить Общественную палату себе. Нардепы - категорически отвергают обвинения в политической корысти. И вот обе ветви власти решили поинтересоваться мнением тех, для кого, собственно, закон и писан. Мнения общественников услышал Андрей Чегодаев.

Закон об Общественной палате решили наконец обсудить и с общественностью. А то шутка ли - во всей центральной России палаты нет только у нас. Как-то неловко перед соседями, которые уже в поте лица строят гражданское общество.

Юрий ЧАЙКОВСКИЙ, председатель региональной общественной организации "Союз Чернобыль": "Упуская время, упускаем и свои возможности. У нас сегодня нет своего нормального представителя в Общественной Палате России. Он формально есть, да - изумительный, красивый, прекрасный человек! Но он не наш, не совсем владимирский".

Палата - нужна. И это, пожалуй, единственное по поводу чего в товарищах согласье есть. Дальше начинаются вопросы и претензии. Одно из главных опасений - не будет ли общественная палата фактически подконтрольна заксобранию, читай - партии власти, у которой в областном парламенте большинство? На первый взгляд, не должна - из 42 членов палаты лишь 14 выдвигаются непосредственно заксобранием. Еще 14 предлагает губернатор и последнюю треть выдвигают сами общественники.

Дмитрий КУШПИТА, депутат владимирского горсовета: "Все прекрасно, если не читать последнюю строчку. А последняя строчка звучит так, что решения о кандидатах в члены Общественной Палаты направляются в Законодательное Собрание области. У меня возникает вопрос: а зачем Законодательному Собранию области еще иметь контроль над общественностью? Здесь мы услышали прекрасные слова - "контроль общественности над властью", а получается у нас контроль над общественностью!".

С одной стороны - стремимся быть как вся Россия, с другой - взятый за образец федеральный закон об общественной палате зачем-то переделываем. Руководитель другой палаты - торгово-промышленной - констатирует: принцип беспартийности общественной палаты владимирские законотворцы проигнорировали.

Евгений ЛИМОНОВ, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области: "То, что прописано в федеральном законе о палате России, то, что прописано в проекте - здесь почему-то изъято. Я предлагаю дополнить, что не могут быть членами Общественной палаты лица, не приостановившие членство в политической партии. Хотим мы, не хотим - в каждой партии есть дисциплина, а мы хотим иметь независимую Общественную палату".

И это не полный список замечаний и предложений. Но голосование участников публичных слушаний все расставило по местам. Из 102 пришедших на слушания больше половины - 56 человек - высказались за принятие закона как есть - без учета сделанных замечаний. Еще 27 проголосовали за принятие закона после доработки, 19 участникам закон категорически не понравился. Глас народа - глас божий. Ну или еще чей-то.


Андрей Чегодаев, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com