6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
8 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вот и встали два турбогенератора...

18.12.2009
18.12.2009

Серьезная авария в областном центре. Ночью на владимирской ТЭЦ остановились два турбогенератора. Остановка произошла из-за того, что в турбинное отделение попал пар и повысилась влажность, система автоматически сработала на защиту. В результате сегодня проверку холодом пришлось пройти жителям целого микрорайона с больницей и школой. Когда в квартирах владимирцев все-таки потеплеет и как сегодня удалось "не замерзнуть" учащимся 26 школы и пациентам второй городской больницы, узнал Олег Беспалов.

В 26-й школе об аварии на ТЭЦ узнали рано утром. Администрацию предупредили, что возможно будет холодно, но и в середине рабочего дня батареи оставались прогретыми до 60 градусов. Самым прохладным был, пожалуй, кабинет директора. Но учебный процесс продолжался в штатном режиме.

Николай ЗИМНЯКОВ, заместитель директора средней школы №26: "Занятия продолжаются - не прерывались. Так и по сорок минут. Мы надеемся, что ситуация не будет ухудшаться".

Если за сутки школа все-таки остынет, то продолжительность уроков придется сократить до получаса или даже до двадцати минут. Пока же ученикам, которые чувствуют дискомфорт, разрешили оставаться в классе в верхней одежде.

Герман САЗОНОВ, ученик 7 класса средней школы №26: "- Вот у нас был русский язык - батареи, в принципе, были теплые. Но сейчас вот чувствуется, что похолодало у нас...
- То есть вам разрешили куртки надеть? 
- Разрешили, разрешили".

Другой социально значимый объект - вторая городская больница - пока тоже не ощутил существенных изменений. Сигнал об аварии главный врач принял еще затемно, но причин для экстренных мер не оказалось. Правда тем, кто лежит в стационаре и отпрашивается на выходные домой, разрешили уехать еще в первой половине дня. 

Игорь ТИХОНОВ, главный врач городской больницы №2: "Мы приостановили плановую госпитализацию больных на сегодняшний день. Дальше - всем руководителям отделений предписано посмотреть, какие больные транспортабельны, какие нетранспортабельны - на случай возможной, допустим, экстренной эвакуации больных, если такое распоряжение со стороны администрации будет дано. Ну, в случае возможного, допустим, ухудшения обстановки".

Сами тепловики уверяют, что серьезных опасений нет. Тем не менее, в два часа ночи на ТЭЦ прошло экстренное совещание с участием мэра. Многие организации сразу же еще ночью предоставили в распоряжение энергетиков свое оборудование. В четыре вечера приведенные в порядок агрегаты начали запускать в работу с тем, чтобы люди вернулись с работы домой в теплые квартиры.

Денис УЛАНОВ, директор Владимирской ТЭЦ-2: "По нашему графику нормализация температурного режима должна произойти у нас ориентировочно к восьми вечера. Под нормализацией температурного режима я понимаю увеличение температуры в подающих трубопроводах наших магистральных тепловых сетей до 90-95 градусов". 

Главное, отмечают в ТЭЦ, это то, что не было нарушения гидравлического режима в тепловых сетях - иными словами, слива и разморозки. Тепло подавалось всем без исключения потребителям без перерыва, хотя температура в сетях - в частности от Студеной Горы и вниз до Юго-Запада - заметно упала. В любом случае с наступлением холодов областные силы МЧС работают в режиме повышенной готовности и готовы к любым неожиданностям.

Владимир МАКАРКИН, и.о. начальника Главного управления МЧС РФ по Владимирской области: "Режим снимается, когда проходит угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Мы сейчас находимся как бы в угрозе возникновения - вы видите: сильные морозы, они влекут за собой какие-то определенные трудности в работе систем. Тем более, что знаете - везде износ. У нас есть и дизель-генераторы, чтобы можно было автономно подключить какие-то объекты - особенно там, где массовое пребывание людей, где можно было бы тепловыми пушками обеспечить подачу тепла".

Похоже на то, что чем хуже подготовились города и районы к зиме, тем бдительней теперь приходится быть коммунальщикам и спасателям на местах. С начала заморозков нештатные ситуации уже были в Гусь-Хрустальном, в Петушинском и Судогодском районах, и вот теперь наступила очередь областного центра.


Олег Беспалов и Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com