6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
9 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Они обидели нашу сборную, но поддержали нашу экономику

18.12.2009
18.12.2009

Многомиллионнные инвестиции, дополнительные рабочие места и налоги - во Владимирской области открывают уже второе за эту неделю и, похоже, последнее в этом году крупное совместное производство. На этот раз в Камешково. Что за завод построили словенцы, увидела Алла Павлова.

г. Камешково

Больше 40 миллионов евро инвестиций, 19 месяцев на строительство - и вот новый завод по производству вспененных и эластичных напольных покрытий, проще - линолеума, готов.

г-жа Ада ФИЛИП-СЛИВНИК, Чрезвычайный и Полномочный посол Словении в РФ: "Словения, будучи небольшой страной, не может позволить себе особо крупных инвестиций, она тратит средства разумно и взвешенно. И я повторюсь: это самая крупная инвестиция Словении в этом году в Российской Федерации".

Новый завод - это 15 тысяч квадратных метров и две производственные линии. Пока они работают в режиме пусконаладки, хотя даже сейчас качество продукции они выдают выше, чем на заводах Словении, признаётся дирктор компании "Ютекс" с говорящей фамилией Доллар. И уже до конца этого года должны выйти на полную мощность.

Свою жизнь будущий линолеум начинает где-то там, за стенкой, где замешивают так называемую "пасту" - из поливинилхлорида, различных химических добавок и мела. Здесь разматывают стеклохолст - основу для линолеума, на который тут же наносят ту самую пасту. Потом краску, потом снова пасту, защитный слой... И вот в эту огромную печь. Здесь линолеум будет "довариваться" и доходить до готовности. После чего останется только обрезать кромку и намотать линолеум в рулоны.

Такой вот бутерброд, говорят здесь. 6 миллионов квадратных метров планируют выпустить в следующем году, 11 миллионов - в 2011-м, дальше - больше.

Юрэ ЗУПИН, директор ООО "Ютекс Ру": "Мы уже должны решить и построить вторую очередь, и мы это уже умеем, и если сначала были какие-то трудности... и добавить мощности 6-8 милионов квадратных метров".

Пока здесь трудятся 80 камешковцев, к концу января будет 120, с открытием второй очереди и того больше. С зарплатой, вроде, не обижают.

Алексей ЛОГИНОВ, оператор: "Получка - 10, аванс - 5 . В принципе, для Камешково хорошая зарплата, нормально".

Владимир СОМОВ, глава Камешковского района: "Уже сейчас есть много желающих сюда попасть, устроиться сюда, на это предприятие, на работу. И я думаю, мы будем называть его нашей кормилицей. По одной простой причине, что это предприятие будет базовым, основополагающим для экономики района".

Неделю назад "Дау Изолан", сегодня вот "Ютекс Ру" - а всего в этом кризисном году в нашей области планировали открыть аж 16 новых производств. Сегодня открывают 13-е по счёту, но на этом, кажется, придётся остановиться. 

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Потому что есть проиводства, ввод которых перенесён на следующий год - это в частности по Юрьев-Польскому, есть произвоства, где сейчас идёт наладка, но они пока не сданы. Так что вот это вот 13, но это число - 13 - оно всегда было для меня счастливым".

Линолеум бытовой, полукоммерческий или коммерческий - к концу января им наполнят склады. Потом начнут отгружать: кроме России в Белоруссию, Казахстан, в общем почти по всему СНГ, кроме Украины. Спрос, говорят, очень большой. А вот вреда экологии никакой, уверяют словенцы.




Алла Павлова и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com