6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
9 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Убить за 7 миллионов

18.12.2009
18.12.2009

Сколько стоят городскому бюджету собачьи и кошачьи жизни?  Ни много ни мало - 7 миллионов 200 тысяч рублей в год. Именно такую сумму мэрия выделяет на отлов и утилизацию животных компании УНР-17. Убийство - не выход, говорят ветеринары - животное имеет право на жизнь и крышу. Услышали ли друг друга депутаты, коммунальщики и защитники четвероногих, выяснила Елена Масленникова.

Ветеринары, общественность и народные избранники упрекают УНР-17 в том, что они отлавливают и усыпляют животных без разбору - и бездомных, и домашних. УНР-17 парирует: животное отлавливают и усыпляют только в том случае, если на него есть жалоба или если четвероногий без ошейника. А как по-другому, вопрошают коммерсанты, в местном законодательстве до сих пор нет понятия "бездомное животное".

Виктория  ПАНФИЛОВА, генеральный директор ООО "УНР-17": "Домашние животные обладают определенными признаками: наличие регистрации, клейма, вакцинирования. Получается, что любое животное, которое бегает по городу и у него нет клейма, можно считать безнадзорным".

Согласны, говорят нардепы, зарегистрированных и клейменых животных в городе практически нет. Виноваты и хозяева питомцев, которые не спешат на регистрацию, и районные администрации - именно они не создают регистрационные пункты.

Наталья ЖИГАЛОВА, депутат горсовета: "Я впервые столкнулась с ситуацией, когда прокуратура вынуждена понуждать администрацию города выполнять постановление главы администрации".

Все равно виноваты, говорят нардепы и общественники руководству УНР-17. По закону животных нельзя сразу усыплять. Пойманные четвероногие имеют право на жизнь в течение 6 месяцев, пока хозяин не найдется.

Виктория  ПАНФИЛОВА, генеральный директор ООО "УНР-17": "В кратковременные пункты могут попасть животные, вакцинированные и клеймированные. А пункт долговременный - 6 месяцев. Туда должны попасть животные стерилизованные".

Руководители ветклиник не стали ссылаться на законодательство, просто дали свою оценку деятельности УНР-17.

Валентина СОКОВА, директор ветклиники "Валента": "На протяжении трех лет работы УНР-17 по отстрелу и утилизации улучшения обстановки в городе нет с работой этой организации. То есть ни снижения поголовья не происходит, ни уменьшение суммы на это".

Ветеринары предложили сократить штат сотрудников в УНР-17. Экономия - три миллиона рублей. На эти деньги можно стерилизовать и содержать в приютах более двухсот собак и восьмисот кошек в течение года. Количество бездомных животных сократится без убийств, и жить они будут почти как люди, в тепле и с трехразовым питанием. А еще руководство ветклиник предложило воспользоваться турецким опытом. Дать возможность бабушкам, которые подкармливают животных на улице и в подъездах, оформить опекунство на зверей. Красная бирка на ухо четвероногому - и отлов ему не грозит. После долгих дебатов участники дискуссии все-таки договорились - нормативные акты подкорректируют, а хозяев домашних животных заставят регистрировать и клеймить своих питомцев.Только вот будут ли искать эти клейма разъезжающие по городу бригады УНР-17? 


Елена Масленникова, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com