6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Борьба за безопасность или кампанейщина?

17.12.2009
17.12.2009

Наводить порядок с безопасностью в местах массового скопления людей безусловно надо. Но вот методы и масштабы противопожарных мероприятий наводят на мысль - что эта нервная реакция больше похожа на запоздалую кампанейщину.

Игорь ПЕРШИН, депутат облпарламента (Единая Россия): "Они сейчас пытаются снять с себя всякую ответственность. Чтобы было понятно - проще придти, все закрыть, снять с себя ответственность, передать материалы в суд. Как суд отреагирует? Ну, после такой трагедии понятно, как суд отреагирует. Все закрыли. Все здорово, замечательно. А дальше, ребята, вы как хотите, так и живите".

Дмитрий КУШПИТА, депутат горсовета (партия "ЯБЛОКО"): "А если бы это произошло в бане, например? То стали бы закрывать бани. Реакция наших властей должна быть не по итогам какого-то происшествия, она должна быть опережающей. Возникает вопрос - а чем занимались представители пожнадзора до того, как произошла эта катастрофа?"

Вячеслав КОРОЛЁВ, депутат облпарламента (КПРФ): "У нас ведь в стране сначала ловят "оборотней в погонах", поймали двух-трех и на этом все закончилось. Сейчас это до очередного события и потом потихонечку вся эта кампания сойдет. Это беда нашей структуры власти. Система власти, которая выстроена у нас в стране, она не эффективна абсолютно".

Кто же несет ответственность за полторы сотни погибших в клубном огне? Одни показывают пальцем на бизнесменов, говорят, что они вконец обнаглели, думают только о собственной выгоде и плюют на безопасность людей. Другие считают, что во всем виновата прогнившая вертикаль власти. Мол, бюрократы на самом деле уже давно ничего не контролирует и думают только о взятках. Так кто же виноват больше - власть или бизнес?

Сергей КАЗАКОВ, шеф-редактор издательского дома "Томикс": "Я все равно считаю, что виновата власть. У власти сегодня достаточно, начиная от Конституции и кончая различными федеральными законами и постановлениями правительства, достаточно рычагов, чтобы навести порядок в любой сфере, не только в пожарной безопасности, в любой сфере навести порядок можно".

Игорь ПЕРШИН, депутат облпарламента (Единая Россия): "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. Вот здесь яркая такая картина. Вроде бы требования пожарной безопасности существуют, они достаточно жесткие. Но тем не менее бизнес их не выполняет. А соответственно государсто за это невыполнение в соответствии с действующим законодательством в должной мере не требует".

С тем, что с противопожарной безопасностью страны надо срочно что-то делать, согласны все. Набор рецептов традиционный - запрещать и не пускать. Но, например, во Владимире, где увеселительных заведений раз-два и обчелся, из-за приостановления деятельности двух десятков ресторанов и кафе сразу возникли проблемы с проведением новогодних корпоративов. Даже силовики пока не знают, где встретить праздник с сослуживцами?

Вячеслав КОРОЛЁВ, депутат облпарламента (КПРФ): "У нас и так-то их нет. А сейчас под эту гребенку мы позакрываем их всех ради того, чтобы отчитаться. Я опять повторяю, если ставить себе задачу закрыть объект - его закроют всегда. Любая запретительная мера, она как всегда в России, цена вопроса только возрастает. Вы же прекрасно понимаете".

Сергей КАЗАКОВ, шеф-редактор издательского дома "Томикс": "Я считаю, что по таким заведениям, где массовое скопление людей, должны идти меры вплоть до закрытия через суды. Чтобы там уже навели порядок точно. Потому что, когда закроешь, они наведут порядок точно. Штрафы - это мера такая, на мой взгляд, не очень действенная".

Из-за пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" десятки высокопоставленных чиновников лишились своих должностей. Даже губернатор Пермского края заговорил об отставке. И это очень непривычно для России. Неужели у чиновников действительно проснулась совесть? Или это более высокопоставленные начальники демонстрируют свою крутость и показательно разбираются с подчиненными? А может, это в нашей стране так все устроено, что ответственных просто назначают в зависимости от ситуации?





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com