6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Нужна ли нам управляемая Общественная палата?

17.12.2009
17.12.2009

Общественные организации региона бьют тревогу. Они уверены - закон об общественной палате Владимирской области, разработанный и принятый Законодательным Собранием, противоречит конституции и демократии. Напомню, губернатор Виноградов отказался подписывать закон в редакции заксобрания. Однако даже в доработанном варианте закон не претерпел существенных изменений. Представители некоторых общественных организаций полагают, что в таком виде Общественная палата не справится с выполнением своих непосредственных функций.

Михаил ОСОКИН, руководитель областного общества инвалидов: "В ней будет точно такой же расклад по политическим воззрениям. Вот есть у нас сегодня значительное преобладание "Единой России" в Законодательном Собрании. Если все сработает, в Общественной палате оно будет отражено один к одному, если не больше. И что мы тогда получим? Мы получим орган, который будет изначально противоречить своей идее. Общественная палата - это голос общества".

Главная претензия общественников - подконтрольная Заксобранию Общественная палата не сможет объективно отстаивать интересы народа, и главное - адекватно реагировать на недовольства граждан действиями властей любого уровня. А работать без оглядки на областной парламент организация, которую собираются формировать под его пристальным вниманием, просто не сможет. Что это - банальное непонимание ситуации или желание держать всех на коротком поводке - общественники, по их словам, до конца не разобрались. 

Лина ЯКУШЕВА, председатель комиссии по правам человека при губернаторе Владимирской области: "Я думаю, я склонна думать, что нет понимания всего-то. О другом не хочется думать. Но я хочу еще раз повторить все-таки. Результат будет грубой ошибкой настолько, что мне кажется, все субъекты федерации будут над нами смеяться".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com