6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

С теплотрасс - под крышу

16.12.2009
16.12.2009


Количество "жертв" морозов могут увеличить бездомные. Если плюсовая температура, пусть и зимой, еще позволяла найти убежище на улице, то теперь холода не дают никаких шансов переночевать под открытым небом. Где и как спасаются те, кого обстоятельства лишили собственной крыши над головой, увидела Наталья Зобнина.

То, что зима все же нагрянет, здешним обитателям не верилось до вчерашних минус 25. Лютые морозы застали бездомных врасплох. Куда податься, ведь на улице выжить теперь нереально. Конечно, в центр реабилитации для бездомных – без крыши над головой тут уж точно не оставят.

Светлана, бездомная: "Раньше были подъезды открытые, можно было в подъезд, не то, что там из-за жалости. Сейчас все подъезды закрыты, подъезд не доступен. И люди приспосабливаются - в колодцах живут, на трубах, ну вот так вот как-то. Но очень много замерзает".

Клавдия Михайловна, бездомная: "- По крайней мере ходить надо. Не сидеть, работаем. Банки-склянки собираем.
- А как греетесь?
- Где придется.
- А где приходится?
- Вон у нас в центре есть трубы, на трубах греемся".

На улице минус, в приюте плюс – ну о чем еще мечтать беспризорнику, говорит Андрей. За годы мытарств он и поработать успел, но как-то все не складывалось. Сегодня ему всего 40, а он уже инвалид: нет ни рук, ни ног - говорит, совсем недавно отморозил.

Андрей, бездомный: "Выпил сильно - уснул. Проснулся - в больнице. Как? Не знаю. Ну, там ампутировали и ноги, и руки. Найдешь работу с жильем, тогда выживаешь.
- А на трубах реально выжить?
- Нет, в такой мороз нет".

Из полусотни бездомных треть в приюте живет постоянно. За помощью ежедневно сюда обращаются минимум по 30 человек, многие вместо положенных двух месяцев живут по полгода. Но выгнать постояльцев в никуда да в такие морозы – совесть не позволяет. Холодов, признается директор центра Фания Белова, здесь ждали с замиранием сердца. Ведь лишних коек в приюте нет.

Фания БЕЛОВА, директор Центра реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий: "Когда сильные морозы такие вот обрушиваются, как правило, первые дни такого увеличения потока клиентов к нам не наблюдается, потому что они тоже боятся замерзнуть, сюда нужно же еще дойти, мы в промзоне находимся. Но потом все равно поток нарастает".
 
Причем стремительно, говорит Фания Белова. Избежать массового наплыва бездомных приюту, очевидно, не удастся. И если мороз будет крепчать, число бомжей здесь увеличится раз в пять. Что с ними делать - непонятно. И как бы ни не хотелось отказывать в помощи, оставить без крыши над головой в эту зиму все же придется не одну сотню бездомных.




Наталья Зобнина, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com