6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
10 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Антисоциальные учреждения

16.12.2009
16.12.2009

В каких условиях живут престарелые люди, инвалиды и несовершеннолетние в специализированных учреждениях региона? Сегодня этот вопрос обсуждали на коллегии облпрокуратуры. Осенью в области проверили 36 соцучреждений, в том числе 12 психоневрологических диспансеров и 3 психбольницы, в которых живут и лечатся более 3 тысяч человек. Выявленных нарушений оказалось столько, что даже простое их перечисление заняло у прокуроров более часа.

Гусь-Хрустальный псхиневрологический интернат: поступающие не проходят санитарную обработку, Юрьев-Польский центр соцоблсуживания: на стенах грибок, состояние помещений областной псхибольницы №4 и вовсе не выдерживает никакой критики, потолок не упал только потому, что его поддерживают листы ДВП, износ мебели в Новлянском доме милосердия - 100%. Нательное бельё надо выдавать раз в год, а в некоторых учреждениях это делают раз в 3, а то и 4 года, не соблюдаются стандарты питания...

Татьяна ЛАЗАРЕВА, ст. помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних: "Гусь-Хрустальным межрайонным прокурором установлено, что согласно имеющимся документам несовершеннолетней воспитаннице Костиной из верхней одежды выданы только джинсы и куртка. При росте в 164 сантиметра девочке выдавалась одежда 28-го размера".

Ольга КОТКОВА, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры: "В Александровском доме милосердия ряду инвалидов трости не выдавались, при этом данные средства реабилитации в учреждении имелись, ортопедической обувью инвалиды также не обеспечены, хотя на момент нашей проверки она в учреждении имелась".

Где-то руководство не уследило, в результате за последние месяцы в соцучреждениях - 2 убийства, 2 суицида и одно изнасилование. 32 недееспособных человека помещены в психиатрические стационары без судебных решений, директор Арбузовского интерната списывала свои счета за коммуналку на расходы учреждения, а квартиру инвалида Кочнева продали без его ведома, а это уже статья... В общем, нарушений за время проверок выявили столько, что на их перечисление сегодня ушло больше часа.
 
Вячеслав ЧЕБОТАРЁВ, прокурор Владимирской области: "Многие причины вот таких нарушений не требовали значительных финансовых затрат, а обусловлены были где-то некомпетентностью, где-то безответственностью, недобросовестностью исполнения служебных обязанностей".

Ольга КОТКОВА, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры: "Неужели нас ничему не научили ситуации в Туле, когда сгорел дом для престарелых, в Вологде... Вот сейчас события в Пермской области?! Мы всё время ждём, когда кто-то придёт: придёт пожарный, который проверит, придёт прокурор, который всё это установит".

Что до пожарной безопасности - соцучреждения подсуетились, почти все предписания МЧС уже выполнены. Только как быть в интернатах для слабослышащих, не дай Бог, случись ночью пожар?!

Александр НУЖНЫХ, начальник управления Госпожнадзора по Владимирской области: "Такая просьба: рассмотреть вопрос об увеличении людей, именно которые работают в ночную смену".

Не всё так плохо, парируют областные чиновники. 90 миллионов на улучшение состояния соцучреждений только в этом году, и вот уже 83% обитателей называют условия проживания в интернатах хорошими и очень хорошими. Каждый год - по новому учреждению, правда мест всё равно не хватает. А в планах - передать эту услугу в частные руки.

Сергей МАРТЫНОВ, вице-губернатор Владимирской области: "В течение этого года у нас не было ни одного случая того, чтобы были у нас какие-то пожары, не было никаких вспышек каких-то заболеваний - то, о чём мы постоянно смотрим по телевизору, у нас не было ни одного представления о закрытии ни одного социального учреждения в течение этого года".

Как бы то ни было, губернатору внесено представление о скорейшем устранении выявленных нарушений, а Заксобранию области предложено придумать, где изыскать средства на те же ремонты.


Алла Павлова и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com