6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Скажи корпоративам "до свидания!"

15.12.2009
15.12.2009

Первые ласточки. По решению Октябрьского райсуда судебные приставы сегодня приостановили работу сразу двух владимирских кафе. Причина - нарушение правил пожарной безопасности. Сколько времени отведено заведениям на устранение недоработок и где в Новый год все-таки будет совсем неновогоднее настроение, узнала Алла Павлова.

Закрыть кафе за пару недель до Нового года для владельцев, понятно, смерти подобно. Видимо, потому приставам в шашлычной "Ван" так не рады. Ещё больше не рады здесь журналистам.

Судебные приставы уже внутри. Но кроме них больше сюда никого не пускают. Дверь кафе заперта. На звонок никто не выходит.

Эти кадры снимали неделю назад, когда в кафе с проверкой наведалась пожарная инспекция. Выявили как минимум 20 нарушений: в главном зале, где одновременно могут находиться больше 50-ти человек, нет дополнительного эвакуационного выхода, да и потолок очень напоминает тот, что сгорел в пермской "Хромой лошади". На устранение суд отвёл 45 суток. Так что в этом году "Ван" точно уже не откроется.

Елена СУХАНОВА, судебный пристав-исполнитель ОСП Октябрьского района г. Владимира: ""Вану" назначено административное наказание в виде приостановления деятельности. На данный момент судебный пристав опечатал помещение, предназначенное для приготовления пищи, и кассовый аппарат, тем самым приостановив административную деятельность ООО "Ван".

- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Вы управляющий?
- Ну, можно сказать, да.
- Куда можем пройти, поговорить? 

А это уже шашлычная "Мечта". Хозяева более гостеприимны. Этого визита здесь ждали, потому сегодня даже не открывались. 

- То есть вам постановление о возбуждении исполнительного производства. Возьмите.

Процедура та же: опечатали плиты на кухне, чтобы невозможно было готовить, кассовый аппарат...В следующий раз пожарная инспекция наведуется сюда через 2 недели: деятельность этого кафе приостановили на 14 суток. Просто нарушений здесь гораздо меньше, чем в "Ване".

Павел ОВЧИННИКОВ, судебный пристав-исполнитель ОСП Октябрьского района г. Владимира: "В основном, пожарные выходы, огнетушители. Ну, то же самое практически, что сейчас у всех организаций, которые занимаются в сфере питания на территории Владимира и Владимирской области".

Талих, и.о. управляющего кафе "Мечта": "Ну это сделаем всё. Мы не первый день работаем. Мы уже 11-12 лет работаем. Ну просто...не знаю, раньше на это никто не обращал внимания. Надо, значит, сделаем".

От своей вины не отказываемся, но зачем сразу и закрывать - сотрудники не могут понять. Можно было бы и не так радикально, уверены здесь.

Вугар, сотрудник кафе "Мечта": "Я понимаю, что это всё надо. Но за такой короткий срок - немыслимо! У нас же не массовое пребывание людей здесь. Извините меня, есть ночной клуб, есть кафе какое-то. Правильно?! А наше кафе состоит из разных кабин, а из них выйти очень легко. Из каждой кабины есть 2 выхода прямо на улицу. Хотите, сейчас покажу!"

Талих, и.о. управляющего кафе "Мечта": "Закрыть это дело - зачем?! Вы сами знаете, в стране кризис. 10 дней срока дали бы, мы бы эти десять дней хотя бы работали и на эти выручки вот это всё сделали. Это же непросто! Одна сигнализация и одна трубочка стоит 70 тысяч!"

И это только начало, говорят приставы. В суде их уже предупредили: работы будет много. Якобы закрыть придётся чуть ли не все центральные заведения - рассуждают приставы между собой.

Павел ОВЧИННИКОВ, судебный пристав-исполнитель ОСП Октябрьского района г. Владимира: "- То есть декабрь у вас выдастся жарким?
- Да, наверное. Декабрь и начало января".

Так что в ближайшее время, очевидно, многим владимирцам придётся пересмотреть свои планы на Новый Год. Праздничные застолья в ресторане или корпоративы, а, например, в закрытом сегодня "Ване" они были расписаны на недели вперёд, теперь на грани срыва.




Алла Павлова и Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com